007 エブリシング オア ナッシング
発売元 エレクトロニック・アーツ
総合点 【B】 / 78点
発売日 2004/02/11 プレイ人数 1〜4人
価格 6800円 CERO 15才以上対象
ジャンル エージェントアクション メモリーカード 4ブロック
備考 GBAケーブル 対応

○多分、使ってる俳優人も見て、著作権やら何やらで相当の金額を使ってるに違いない!
(因みに敵ボス役でプラトーンのエライアスが出てます)

○主題歌を多分、このゲームだけの為に有名な歌手が歌ってる

○音楽が全般的に普通に良かったと思う

○007らしい脚本に仕上がってる

○お馴染みの【ジョーズ】が出てくる

○ジェット機の効果音等が映画並みに実写と思われる音が使われている

○任務が意外と多く、全部で30ぐらいある

○ダブルオーと言う2人でするゲームがオプションで付いてるが、わざわざその為に新しくステージを設けてるし、数が10くらいあるので非常に豪華!

○声優人は、映画で使われてる人と基本的に同じ

○壁越しの戦闘は、ポイントを少し上げると頭を狙え1激なのは良い

○ショットガンの接近戦ぶりが非常に強くて良い!

○戦車戦は運転は人まかせで良かった、撃つのに集中できて良い

○敵のボスらしき奥さんにマッサージをしただけで【ボンドアクション】とかになって、ちょいエロな所が良い

○トラックで敵に突進して、車を破壊するのは、楽しい!
映画の【ターミネーター】を連想させる

○高速道路を走ったり、結構バイクを使ったミッションがありますが、面白すぎる!!
ウイリー、ジャックナイフはもちろん、武器は【ショットガン】【ミサイル】【火炎放射機】
特に高速道路の面は、600CCのバイクで爆走!
多分、300キロは越えた猛スピードでガンガンに抜きます
それとかなりのスピードが出た時点で徐々に周りの音が消えてく処置には脱帽!これだけのゲームが出てきて欲しい
もっと刺激を求めたければ、逆走がお勧め!
めちゃスリリングで当たれば、【死】ボンドが凄く吹っ飛んで行きます!
映画の【マトリックス2】の高速道路面を思わせる

○表紙が何か駄作感を漂わせてる

○画質が所どころシャギーみたいなのが出てくるムービーがある

○伊藤美咲が出てくるが、非常に似ていない!おまけに声優が下手!棒読みです…。

○アメリカ版の場合、本当の俳優人が声優をしてるみたいなんで、こちらの作品にも切り替えで英語、字幕版も出来て欲しかった

○電源を入れてゲームするまでの時間が長い!
【THX】、【ライオンが吠える】みたいなのがジャンプできない

○各ミッション毎のセーブがいちいち選択してセーブしなくてはならず、時間が掛かる

○ゲームボーイアドバンスを使った事も出来るそうだが、アドバンスのソフトがないといけない

○格闘のカウンター等がしずらい

○このゲームのマスである、壁越しの戦闘は、良いのだが、玉に当たったら
勝手に壁から外れる設定にして欲しかった

○サイレンサーを使おうが基本的に走ると直ぐに位置がばれるので
走っても、視覚で確認したら襲ってくる設定の方が良かった

○スナイパーの銃のドラグノフがサイレンサーでなく音が非常に大きいのは、今までと感覚が違う、是非ともサイレンサーにして欲しかった

○手榴弾が何故か良く、跳ねます!ピンポン玉のようです!もっと重厚な感じにして欲しかった、それとセンサーや時限爆弾も欲しかった

○プラチナアクションが分かりずらかったり結構、難しいものもある

○車の運転は、ドリフトとか出来たらもっと面白かったかも?

○ヘリコプターが遅い、おまけに壁にプロペラが当たっても落ちないのは、簡単すぎる

○ボス戦が所々あるが弱すぎる

正直、ゴールデンアイと比較されて酷評されているので、多分、駄作だろうなーって思って買いました

しかし、これは名作だと思います
非常に面白い!

是非、値段も安く売ってるので買ってみて下さい!
私は、【1300円】で買いましたが十二分に楽しめました!!
ズンドコベロンチョ さん [2008/02/17 掲載]

ボンドのポリゴンはかなり綺麗なほうだと思います。
映画の中に飛び込んだかのようなスリル感があります。

操作性は慣れないと辛いと思います。

個人的に欲しかった動作でサイドステップを遣りながらの攻撃。
この作品は一応撃ちながら横歩きが出来るのですが、遅すぎます。

敵の落とした武器が見えづらくて拾い難いです。
リアル感を出したかったんだろうが、それがアザとなった。

やはり個人的に外国では支流のFPS(一人称視点)のほうが良かったかな?

サブキャラのグラフィックが悪すぎ(笑)

ジャンプが出来ない(笑)

まぁ、操作に慣れさえすれば、面白いゲームです。
映画さながらのアクションがあるので良いと思います。
ふぃっくす さん [2006/03/10 掲載]

2人協力プレイができたり車やバイクに乗れる
武器やアイテムが多い
プラチナメダルやゴールドメダルを取っていろいろ手に入るのがいい
ロックオンできるので敵を狙いやすい

対戦がすごくつまらない
スコープのついた武器が少なすぎ
難易度が高い

すごくおもしろいのですが対戦を前作のナイトファイアみたいにしてほしかった
一人や二人でやるならかったほうがいいと思います
密林部隊 さん [2005/11/06 掲載]

まず、二人協力プレイがかなり楽しい。ちゃんと二人用のストーリーがあって、
まあまあ長いから長く遊べる。
あと、難易度が選べるのもいいと思う。(普通でもけっこうむずかしい)
ライフが少なくなると、コントローラーが振動するのがけっこーいい。
音楽はあんまきにならない。だからフィットしてるってことかなー。

4人対戦は絶対つまらない。これは確実につまらない。
あとは、ないかな。

とにかく迫力がある。
自分は、バイクを操作するとこが一番すきです。
ゆうたまる さん [2005/10/15 掲載]

なんといっても3人称視点。
今までにない操作方法で新鮮さは抜群。
次々とロックオンし、弾を避けながら敵を倒すときの緊張感と爽快感はぜひプレイして貰いたいです。

途中でてくる乗り物ミッションもすごく出来がいいです。
ヘリ、バイク、車など色々あり、どれも楽しめました。

4人対戦はある意味がないようなもの。
このゲームの良さが全くもって活きてない。

各任務高評価をとると、無敵、弾無限などおまけ機能を使用できるようになるのだが
そこまでいくのはアクションリプレイを使わなければ無理だと思う程ムズイ。

3人称視点に最初は戸惑いを感じたものの、慣れてくると
操作は主観の時より全然楽です。
難易度は高評価をとるのを除いては、ほどよく難しくいい感じ。

ぜひ次回作がでてほしいものです。
漢 さん [2005/08/17 掲載]

音楽が最高。007の歌を歌ってくれる人はいつも最高な人ばっかり。
ステージが難しいからやりがいがある。
2人協力プレーモードもとても楽しめる。

ムービーの画質があまりよくない。しかもゴールデンアイ、パーフェクトダークと全然違う。操作性が結構悪いし。4人対戦はもろ期待を裏切ってくれてる。ゴールデンアイやパーフェクトダークみたいに広いステージを予想してたらショボスギ。全然楽しくない。武器も勝手に決められてるし。
4人対戦はもうないものと思ってくれた方が絶対いい。

一人プレーは最高。2人で協力対戦も楽しめるがそのぶん本当に
4人対戦がつまらない。
1、2人プレーを削っても4人対戦を充実させてほしかった。
ムーンレイカー さん [2005/03/23 掲載]

「ゴールデンアイ、パーフェクトダーク最高!!」と思っている方は購入を一瞬考えた方がいい。
全然違うゲームです。
俺視点ゲーの前作から3人称視点のゲームになっている事からも。その違いは伺えると思います。
たしかに、このゲームを買った当初、全くの違いに私自信も愕然としました。
だからこそ言いますが、「アクション好きは買え!!」

このゲームの面白さは、GEやPDとは違う「007を動かす楽しさ」にあると思います。
今までの007では無理のあった派手なアクション、カーチェイス、隠密行動、ギミックの活用が今回の007では可能です。
きっと、自分の動かす007に酔いしれることでしょう。

是非先入観にとらわれず、一度触って欲しいゲームです。
色々なゲームのごった煮という感じですが、非常にゲームらしいゲームだと思います。

操作感があまりよくないです。
前に向くボタンがあったらよかったのですが・・・。
ps2版では付いているそうです。
慣れたら特に問題ないような気もするんですが、気になる所ではあります。

あと、ムービーの画質が悪い。
通常のゲーム画面は綺麗なのですが、ムービー部に入ると画質が荒くなります。
まあ綺麗な画面を楽しむゲームではないので、私は気にならないのですが、
気になる方がいたら要チェックかと・・。
ps2版の方は綺麗らしいです。

難易度激高!
ムズイです!ALLクリアはかなりの忍耐力&時間が必要となります。
これはGEやPDもそうでしたが、洋ゲーとはこういったものですね。

PS2版とGC版がある本作ですが、どうやらPS2版のが評判いいらしいです。
ということで、PS2版でもいいから買ってやって欲しいぐらい良作のゲームだと私は思っています。
アクション、爆破、カーチェイス等、いい意味でハリウッド映画的なゲームだと思います。

あと、対戦・協力プレイもあるのですが当方未体験の為、今回の感想は1人playのみの感想となります。
そういう意味では多人数PLAYのレビューも含めて購入を考えた方がよいでしょう。

ただ、何度もいいますが、1人プレイしかしていない私ですが、大変満足しています。
PYO さん [2004/07/14 掲載]

クモの爆弾で敵を爆破できることかなw
それとか踏まれて壊れるのがまた面白いw

なぜにかロックオンがあるところ
なんか同じ事ばっかりくりかえしてるきがします(w
あと対戦がぼんバーマンみたいな画面ではっきりいって最悪でした・・・・

007ゴールデン・アイを買ってこれは楽しい!と思ってパーフェクト・ダーク ナイトファイアまでかってたのしんでいてこのゲームを買った瞬間・・・・
なんじゃこりゃ〜〜〜!!!
なぜロックオン!なぜ視点じゃない!操作がわけわかんねぇ!
おれの007はロックオンなしの視点のシューティングゲームなのに・・・
はっきりいって買って1日であきましたw
FOmar さん [2004/07/12 掲載]

操作はすごくしやすい。
プラチナなどを取って、いろんなものを手に入れられるところが面白い。

今のところは見つかってませぇん。

これは買い!!
かなり面白い。傑作でぇす。
値段はまだ高いかもしれませんけど(笑)
ボンドーヤ さん [2004/07/11 掲載]

GC mk2アクション>007 エブリシング オア ナッシング