バットマン ダークトゥモロー
発売元 コトブキシステム(ケムコ)
発売日 2003/03/21 プレイ人数 1人
ジャンル アクション メモリーカード 3ブロック

・なんといってもグラフィック。アメコミの雰囲気がよく出ている。特に夜間や雪山の城塞等の雰囲気は○。ムービーも高いクオリティ。
・バットマンのスピードが早く、アクションも簡単操作で出せ、サクサク進む。
・バットアイテムの雰囲気が良く出ている。
・原作ファンならおお!というようなボスクラスのキャラがめじろ押しな所。
・シナリオも映画並でなかなか良いと思う

・操作性と視点がいまいち。特にバットグラプル等、ロープを撃ち出す系統のバットアイテムがいまいち使い辛い
・手錠システムは難易度を上げるだけでゲーム性を悪くしていると感じる
・1発敵から攻撃をうけるとハマルパターンが結構あるのがちょっと
・バットモービルを操縦する面が欲しかった

・渡辺謙氏が今度の映画で演ずるラジュ・アル・グルがボスとして出てくるのでそういう意味ではお得
・バットマンは敵を殺さないので、敵を倒すと手錠をかけないと10秒くらいで敵が復活してくる。慣れると割と簡単にできるが、手錠をかける事にもうちょっと意味合いが欲しかったかな
・ムービーはかなりのクオリティでびっくりした。
・オラクルやロビン、原作でもマイナーな部類のボスキャラが結構登場して楽しかった
・とっつきにくいゲームだとは思うが達成感はあるので機会があったらやって欲しい。なにげにマルチエンディングなのも○。
辰砂 さん [2005/01/19 掲載]

GC mk2アクション>バットマン ダークトゥモロー