HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

開発元 SHADE 難易度 1.00点
発売日 2002/03/29 プレイ人数 1人
ジャンル アクション メモリーカード 6ブロック
備考 GBAケーブル 対応

ステータスを引き継いで2週目をプレイできる(隠しコマンドで)
それなりに爽快感が有る
キャラクターのステータスを強化できる

敵がそんなに強くない(数は多い)
仲間が使えない(敵に突っ込んで行き、すぐ救援をプレイヤーに求めてくる)
使えるキャラが少ない
キャラの強さに差が出る(女など攻撃がぜんぜん効かない)
仙力ゲージが減るのは早いが、回復は遅い(アイテムを拾わないとキツイ)
戦闘中アイテムを探すのがうざい
ムービーがクソ、子供っぽすぎ

あきなければ、何回もステータスを引き継いで楽しめるので、結構楽しめるし、キャラを最強にする、武器を全部集める等のやり込み要素があるので結構持ちます。私はなんだかんだ言って、結構楽しめました。
ぽう さん [2006/09/30 掲載]
引き継ぎデータ
- - - - - - - - -

キャラが少ない所以外は全部○。
ベオイス さん
- - - - - - - - -

ヤッパリキャラが少ない。もっと多くしてもよかったのでは?
HS さん
- - - - - - - - -

ボスの攻撃がえげつない。こっちが起き上がったときに、攻撃されて倒され、
また起き上がると倒されて・・・こっちもえげつなくいかなければいけないのはバツ。
aiueo さん
- - - - - - - - -

やってて気持ちいい爽快感がある。パオペイ(武器)探しにも熱中しちゃう。
仙術が強くなっていくのがおもろい。

ストーリーの後のほうが敵多すぎ。だるい。あと難しい。やさしいモードしかクリアできん!
隠しキャラないのかよ。複数プレイがない。

おもしろい!1500円でゲットしたので余計おもしろい!
敵キャラ殺しまくって楽しんでます。単純におもしろいと感じれるゲームです。
おてんと さん
- - - - - - - - -

キャラが少ないですね。

とにかくおもしろいです。このゲームは最高ですね。
ホーリー さん
- - - - - - - - -

仙術を使えるところ。そのせいで爽快感が損なわれるどころか、逆に爽快感が増していた。

キャラが子供向けすぎる。店頭でやるまでは、キャラのせいで買う気が起きなかった。

キャラのせいで買わない人ははっきりいって損です。
今出ているGCのソフトで一番面白いことは保障します。
hidden さん
- - - - - - - - -

三国無双とくらべて立体的な空間。マリオのようにステージをジャンプして進んだり、
上下左右に敵がいたりしておもしろい。また、仙術を使って敵を倒していく爽快感がすばらしい。
きもちいいです。

・キャラ。
あんなキャラでなくてもよかったのではないか?人数も少ない。
・難易度最初から難しい。
最初で死んでしまいました。ボスも最凶。強すぎる。
・ストーリーはなんか強引な感じ

三国無双とどうしても比べてしまうが、バトル封神の方が、ステージのしかけ、
仙術の爽快感など、面白い部分があるのに、売れてない。
まあ、キャラはマイナスだがそれを補うほどの
面白さがあるので、是非やってほしい。損はしません。
ひろ さん
- - - - - - - - -

★パオペエが多い。
★ストレス解消には持ってこいのゲ〜ムどす!
★アイテムが豊富。

★頭でっかちなキャラ。
★使えるキャラが少ない。
★ステージが小さい。
★2人プレイができない。
ゴラスinチョッパ〜 さん
- - - - - - - - -

とにかく、あの快走感が良かった。
kou さん
- - - - - - - - -

問答無用でおもしろいです。
敵を大量によせ集めて一気に仙術で壊滅させるのが好きです。

マジカル封神が無いとパオペエが揃わないところ。ラスボスが一番弱い。
セリフをしゃべるゲームが好きじゃないのでイベントはあまり、まあこれは好みです。
複数人プレイが出来ないところ。(GCで、このタイプのゲームならここは基本だと思う)

買いかどうかと聞かれたら、はっきり買いと言える出来です。
ストーリーが適当ですが、そんなところどうでも良いです。
バイオの陰に隠れてしまいましたがお勧めです。
Dio さん
- - - - - - - - -

仙術って言う魔法みたいなのをメインに戦う戦闘は迫力もあるし、
爽快感も抜群で凄く楽しい。パオペエもたくさんあってうれしい。

仲間がいなくなるステージがあるのがチョット・・・
なんか不自然な感じがするし。

かなりの爽快感があって凄く楽しいです。やりこみがいもあるよ。
阿波 さん
- - - - - - - - -

派手な技が多くて爽快感が高い。かといって単調かといえばそうでもない。
そして子供が対象のためか操作が簡単。簡単操作で派手な技がでる。
子供向けといってもハードモードにすれば歯ごたえがある。
難しさは真三国無双2のハードを10、ノーマルを
5とするならこのゲームのハードモードは8くらい。

全体的に作りこみ不足かも。真三国無双も2で大幅な進化をとげたので、このゲームの2が出るとしたらかなり期待できそう。あとはキャラが少なく、どのキャラでやってもストーリーがあまり変わらないので三国無双とくらべれば飽きは早いかも。

良くも悪くも真三国無双。だから真三国無双が面白い人は
このゲームも面白いと感じるはずで、かなり手堅い印象。
ただ三国無双のように敵の援軍がひたすら出てきたりしないので、
それが嫌だった人はこちらのほうがおすすめ。
それに三国無双での1面がこのゲームでは4つくらいに分かれていて
(1−2など)一つの区切りが平均10分でクリアできるのでちょっとした時間でやるには最適。
ろろ さん
- - - - - - - - -

仙術を使ったお気軽コンボが非常に爽快。難易度も思ってたよりも高く
なかなかいい感じになっている。

4頭身くらいのキャラがどうも馴染めない。
三国無双に馴れてしまっているせいもあるかもしれないけれど・・・・・・・
二人同時プレイが出来るようにしてほしかった。
意味もなく長いダンジョンみたいなのははっきり言っていらなかった。

もう少し作り込んでほしかった。まぁ不満もありますが面白いです。
H.S.kazu さん
- - - - - - - - -

やっていて気持ちいいところです。仙術もいろいろな使い方があって楽しい。
HIT数がでるのもいいです。

キャラが子供向けで人数が少ない。GC=ガキじゃないんだからキャラを大きくして欲しい。
やりこみすぎると飽きが少しはやい。

少し不満点などはありましたが、とてもおもしろいゲームだと思います。
真三国無双2はやってみたいんですが、
PS2持ってないんでいつかやってみてバトル封神とくらべてみたいです。
なかなかおもしろかったです。
M さん
- - - - - - - - -

宝貝が多いところ。

キャラがすくないところ。
GC さん
- - - - - - - - -

三国無双よりは、面白かった。特に仙術のコンボは気持ちいの一言です

●まず、CGが暗く見難い上に、とても力を入れたという作りではなかった・・・
●隠しキャラがいない
●原作が封神の割りに、ウソキャラがいる。なぜ、原作にキャラのみではないのか?

●光栄独特の作り込みのなされて無いゲームだったのはどうだろ。
●三国無双の様に、3国それぞれのストーリーがあるわけではないので飽きが非常に早い。

以上の観点から、もっと真面目に作れよ、
GCだからといって子供騙しな作りは辞めろ。
そして、妖術等を入れるなら、キャラが立ってて、
キャラ数も豊富な「水滸伝」での続編を強く望みます
tk さん
- - - - - - - - -

三国無双と似ていますが武器攻撃が主だったのに比べてバトル封神は仙術攻撃がメイン。
よって攻撃が派手、そしてかなり爽快です。
封神演義知らなくてもたいして気になりません。
撃戦術、導仙術、破仙術、神仙剣、神剣乱舞と攻撃パターンがたくさんあるのもいいですね。
「マジカル封神」と連動させることが出来るのもいいですね。
(おまけ程度ですから無くても楽しめるので、長所かと)

・協力、対戦プレイが無いこと。ミニゲームだけでも良いから
 二人以上で遊べる機能をつけて欲しかった。
・キャラの頭身を下げる意味がわからない。
 アクションしやすいように頭身下げたのならば、敵キャラも同じくチビなのは何故?
・無双ほどいらないけど、味方で戦ってくれるキャラくらいは
 操作できるようにしてほしかった。助けを呼ぶだけのキャラでは邪魔なだけ。
・キャラの名前がカタカナなのはやめてほしい、中国の物語という雰囲気が壊れる。
・ボタンを押すと敵の方向に勝手に向いてしまう。
 予期せぬ方向にジャンプ攻撃してしまうのは困る。

無双よりハマってしまいました(汗
対象年齢低いっぽいけど無双よりむずかしいですからw
ネットランキングもあるのでサバイバルに燃えるのも吉
アレクス さん
- - - - - - - - -

とにかく爽快感がある。ちょっと武器攻撃→仙術を繰り返しているだけでも
(ストーリーモードは)クリアできるくらいの難易度もうれしい。
それでいて、サバイバルモードなど難しいモードもあったりしてはまる。

味方に仙術が当たってしまう。
「マジカル封神」と連動しないと入手できないパオペエがある。

久しぶりに時間を忘れて熱中してしまった。
(このゲームと再三比較されている)真三国無双は
やったこと無いが、これは確実に面白い。
y さん
- - - - - - - - -

とにかく爽快感抜群!敵を一気になぎ倒したり、コンボを決めたりとにかくアクション好きには
ツボに入りそうな要素満載だったところ。システムそのものは三国無双+αみたいな感じ。
だけどそのαがいい味出してて総合的にかなり良い風にまとまっていると思った。

キャラがちょっと少ない所と、
仙術エフェクトがレベルが上がってもそんなに見た目的に変わってないところ。
キャラのかわりにアイテムがたくさんあるからいいんだけど…
もうちょっと武器エフェクト(効果)が多かったらな
壁側いくと若干画面が見にくく…
あと協力プレイ希望

封神演技が舞台だけどそんなに歴史ゲームっぽくない感じ。
程よくストーリ入ってます(笑
とにかくコレはやってて気持ちいい。
爽快、これに尽きるといっても過言ではないかな。
これで対戦できたらかなり面白そうなんだけど〜
んで、外見子供っぽいけどかなり年齢層高いところまで
カバーしてそうです(笑)[難易度とかw]
ウィン さん

GC mk2アクション>バトル封神