チキン・リトル
発売元 D3 PUBLISHER
発売日 2005/12/15 プレイ人数 1〜2人
ジャンル アクション メモリーカード 39ブロック

所詮キャラゲーと思い期待せず買いましたが、丁寧に作ってあり感心しました。
グラフィックはキレイなほうだと思います。
ロード時間は速めで、テンポを損なうことはありませんでした。

ゲーム好きな方が一人でプレイしてもおそらく「楽しい」とは感じないと思われます。
基本となる3Dアクションのステージは少し単調で、ボーっとプレイしてました。

1000円で買ったのですが値段以上に楽しめました。
伝わりにくいかもしれませんが「ゲーム」と言うよりは、
「ディズニーランドのアトラクションを楽しむ」と言う感じでした。
普段ゲームしない人ほど楽しいと感じると思います。

基本は3Dアクションですがステージによってはシューティングだったり、
ドライブゲーだったりとそれなりにバリエーション豊か。
ハードなゲーマーからするとどれもお粗末に感じるかもしれません。

内容はお子様向けですが、それにしては難易度が高めなので
子供と一緒にプレイできる人向けかもです。
私は子供と一緒に楽しめました。

ストーリーは映画とほぼ一緒。
映画を見てなくても問題ないです。

個人的に日本のキャラゲーもこれくらい丁寧に作って欲しいと思いました。
たま さん [2007/02/01 掲載]

GC mk2アクション>チキン・リトル