デジモンバトルクロニクル
発売元 バンダイ
発売日 2004/07/29 プレイ人数 1〜4人
ジャンル アクション メモリーカード -

・2人以上でやれば1人のときよりも、断然盛り上がります。
・Myデジモンを探してみるのも楽しいです。
・アニメにも出たデジモン達が操作できる点は、とてもよかったです!

・1人でも楽しめるストーリーをつくって欲しかったです。
・隠しデジモンを出現させるための条件が単純でした。
・アニメで活躍したデジモン達に進化させて欲しかったです。
 (関係なさそうなデジモンも中にはいました)

まあまあ良かったです。アニメにも出てきたデジモンも結構いましたので、その点はよかったと思います。ただ、もうちょっと主役的なデジモンが欲しかったです。後、アニメに使用された音楽があると、とてもよい作品になっていたと思います。そして…やはり、1人で楽しむのは困難ですね。
 これらの点が、次回作の設定の改善点になると、いいとおもいます。
天神彰竜 さん [2007/04/15 掲載]

友達とやると結構楽しい。自分に合う、MYデジモンを探すのも楽しい。

最初のシリーズ以外はあまり知らないのですが、もっと主役的なキャラを増やして欲しかった。あと隠しキャラの増やし方が単純過ぎでした。もうちょっと工夫があったほうが良い。ステージがやたらと動くので対戦よりも、そのことに集中してしまう。もっとシンプルなステージが欲しかった。それと、もっとゲームバランスを考えて欲しかった。

悪い所に多く書いてしまったけれど、これは次回作が出るのであれば改善して欲しいと思ったからである。友達とみんなでやると、楽しい。一人でやる為に買うのだったらちょっと・・・オススメはできません。すぐ飽きちゃうので。このゲームは惜しい。あと少し完成度を高めればかなり面白くなると思う。熱中度は友達とやるのならばです。決してつまらないゲームではなかったです。
抹茶ゴマ さん [2005/08/25 掲載]

GC mk2アクション>デジモンバトルクロニクル