ドリームミックスTV ワールドファイターズ
発売日 2003/12/18 プレイ人数 1〜4人
ジャンル はちゃめちゃ
対戦アクション
メモリーカード 4ブロック

どういう関連があるのかわからないけどコナミ、ハドソン、タカラの三社の有名キャラが夢のコラボで戦えることと、隠しステージが小枝ちゃんと○のおうちには感動。

隠しキャラにしてもステージにしても少なくてやり込み要素が少なすぎると思う。
ゲーム自体が三社も揃って作っているのになんか地味で、ゲーム本編よりも一人用のお話モードのムービーの方が力が入っているように感じてならない。
あとキャラ数が少なすぎ、ハドソンは良く知らないので触れませんがコナミからはポップンや幻想水滸伝、タカラはあとチョロQ位は出して欲しい。会社の都合でキャラを出し惜しみするなら初めから安易にこんなコラボレート作品を作らないでくださいと言いたいです。

うーん、なんと言うかもう少しゲームのシステム改善及びボリュームアップをすれば化けたかも。
個人的には期待させられただけにこの程度では不満足でした。製作者はテストプレイを本当にしてたのかと言われても文句は言えない出来だと思います。
ハイマニア さん [2006/03/27 掲載]

コナミ、ハドソン、タカラから出た人気キャラでバトルできること
・・それぐらいですね

・スマデラをパクってるわりには快適に作られてない
・音楽は微妙なのが多い
・キャラ&ステージが少なすぎる、隠しを入れても少ないですね
・ものすごい早さで勝負が決着がつきます。全然楽しめません
・強いキャラと弱いキャラの差がありすぎだと思う
・難易度設定ができない&ゲームバランスが悪すぎ(シールド∞とか・・)
・トレーニングがない為どういうキャラなのかよく調べられない
・ハイスコアもないのでやり込む気が全然起きない
・明らかに作りこみ不足だと思われる

はっきりいって最悪ですね。
面白さはスマデラに遠く及ばないですね。
これ買うぐらいならスマデラ買った方がずっとましです。
テリヤ さん [2006/01/08 掲載]

コナミ、ハドソン、タカラの人気のキャラが使える
キャラに対する愛さえあればそこそこ遊べる
ミクロマンが出るところ

すぐに勝負がついてしまう
ミニゲームが少なすぎる
ステージ、キャラ共に少ない

スマッシュブラザーズの劣化版といった印象が強いです。
勝敗はとったキャラ魂の数で決めれば良かったのではないでしょうか?あまりに早く決着がつきすぎます
ふなき さん [2005/10/04 掲載]

ボンバーマンやリカちゃん等の色々なキャラが使える。
ライブラリーでキャラの事を知る事ができる。
隠しキャラがやや多め。
そんぐらいです。

操作が分かりにくい。
さらに、隠しキャラ・隠しステージが少ない…これは残念です。
3社揃っているんですからもう少し多くして欲しかったと思う。
オマケ要素が少ない…キャラ全部揃えた後はキャラバンぐらいしかやる事がないです…
さらに、キャラクターがすぐやられる…せめて何回やられたらゲームオーバーとかにすれば良かったと思いますよ。
シールドが時間無制限に使えるのにも疑問が生じました。
確かに投げでは解除されますが、それでも無制限は反則では…
そしてワールドファイターズモードではランクのみで、ハイスコア機能が無い等、結構改善すべき点は多かったです。

作りこみが甘いです…。これでは短期間で飽きが来てしまいます。
対戦ではある程度は楽しめますが…。
折角3社揃っているんだから、
もう少し作りこめばキラータイトルになったかも知れない非常に残念なソフトです。
結論的に、スマデラを「越える」ソフトではないかと。
ko さん [2005/04/04 掲載]

ソリッドスネークが出てくること。

すべてのゲームシステムが不快。
オマケ要素が少ない。
ゲームのルールが直感でわかりづらい。
演出の不足。

作りこみの甘さが光りすぎる惜しい作品。
あと少しでも作りこめば良作になる可能性もあっただけに残念。
老人 さん [2004/08/23 掲載]

コナミ、ハドソン、タカラの3社から人気のキャラが出ている。
・・・それだけかな? 個人的にはMGSからスネークが出てること・・・他はいいやw
ライブラリーでキャラの詳細を詳しく知ることができる。

3社そろっての集まっているわりには、全然キャラもステージも少なすぎます;;
これじゃすぐに飽きちゃいますよ。
ストーリーも全くといっていいほどボリュームがない。
対戦も4人対戦でなければすぐに飽きてしまします。
コンピュータの難易度も設定できないし、トレーニングもない。
強すぎるキャラ、弱すぎるキャラはっきりしすぎ。
これじゃ対戦でも盛り上がりません。むしろ反感を買うばかりです;;
スマブラと酷似している割には全然盛り上がりません。

プレイして一日で飽きてしまったゲームはこれが初めてです;;
3社揃ってでの作品なのに、こんなゲームにしてしまっていいのでしょうか?
はっきりいって駄作です。 中古でも買わないほうがいいでしょう;;
キャラクターを愛している方にしかオススメできません;;

次回作を出すのであれば、こんなゲームにしないでください・・・
ファンの期待を裏切るようなゲームはこれが初めてです;;
緑茶 さん [2004/07/28 掲載]

GC mk2アクション>ドリームミックスTV ワールドファイターズ