ENTER THE MATRIX
発売元 バンダイ
開発元 Shiny Entertainment 難易度 2.50点
発売日 2003/06/19 プレイ人数 1人
価格 6800円 CERO 15才以上対象
ジャンル アクション メモリーカード 10ブロック

・やはりマトリックスの世界に入れるというところでしょうか。
・結構爽快感がありますね〜銃でもよし、素手でボコッてもよしですね。
・自分ではもう音楽が半端なくよく感じました。その場の臨場感がよく出てて・・・一部怖くなるところもありますが^^;
・結構やりこめますね〜難易度で敵の強さやHPなどの減りが変わりますし。
・ハッキングが使えること(良くも悪くもある)

・ハッキングが使えること(良くも悪くもある)
自分はこの程度でした^^;

自分はとてもこのゲームにはまりましたね〜二人のキャラ、三つの難易度があるのですが、二人のキャラで三つの難易度をやってしまいましたl;;l
いまでは安いし買って損はないとおもいますよ〜

あとハッキングというのが初めてこのゲームをやるときからあります。これは何かというとゲームのシステムを変えるものです。(銃の弾数無限、HP無限など) これをいきなり初めからするとすぐに飽きますね^^;でも、一度全クリしてからだと逆に飽きにくくなるし普通の人だと攻略ページを見ないと多分わからないので大丈夫だとおもいます。
〜トマトケ〜 さん [2007/04/15 掲載]

映画のストーリーと完全にかみあってる
やりだすと主人公がネオよりかっこいい(ようにみえる)
ステージが多くて飽きない
アクションがおもしろい

隠し部屋などの見つけ方がまったく分からない
操作できるキャラが少なすぎる5人は欲しかった
二人に能力の違いがまったくない

映画をゲームにした作品はほとんどが映画のストーリーと違っていたりかみ合ってなかったりしますが、この作品は完璧にかみ合っていて、えいがをみるのがおもしろくなります。
ただ、二人の能力に差を出して欲しかったです。
?君 さん [2006/11/14 掲載]

過去に発売されたゲームよりもオリジナルがあった。
自分が一番オリジナルがあるなーと思ったのは、ハッキングを使って、PARみたいな効果が出せたり、フォーカスを使って、武術などが強くなったりして、とにかくハマった事。
壁を走ったり、フォーカスでジャンプが凄く高くできたりしたのが凄かった。
特に、「避けながら撃つ」というところが面白かった。
主人公によって、ルートが違ったりしたところがあって、楽しめた。
武器の使い方次第で熱中できたりした。

音楽に孤独感がある。郵便局のステージでは、気持ち悪くなったりした。
敵を倒しすぎると、バグるところがあって驚いた。
たまに、字幕が読みにくかった時があった。
ヒントを見て、下に途切れていたりして見れないのが気になる。

いろいろな種類の武器があって、それぞれ楽しめた。
バグにさえ気をつければ普通に楽しめるので、自分的にはいいゲームだと思う。
光霊使いラルス さん [2005/08/17 掲載]

@映画と同時に製作されただけありMATRIXの世界感が再現されている。
A映画と同じアクション「スローモーション」「側転射撃」等が再現されていて
  MATRIXが好きな人には最高です!
B映画ではわからないサイドストリーを体験できる
Cキャラのアクションパターンが豊富

@グラフイックが若干悪いかも。
A雰囲気はいいんですが作りこみが全体的によくない、カーチエィス時の車の動き
  射撃の照準、敵のAI等、いま一歩な印象。

ゲームとしては作りこみが甘い部分が多いですが、MATRIXの世界観、雰囲気
 が再現されており映画が好きな人はかなり楽しめると思います。
映画のメインキャラがあまり登場しないのが、やはりちょっと残念かも。。
不満点もありますがMATRIX好きな私としてはかなり楽しめたゲームでした。
THE MA さん [2004/08/26 掲載]

GC mk2アクション>ENTER THE MATRIX