HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / 攻略集 / レビュー投稿

ゴジラ 怪獣大乱闘
発売元 アタリ
(インフォグラムジャパン)

総合点 【D】 / 59点
開発元 Pipeworks Software 難易度 2.67点
発売日 2003/12/12 プレイ人数 1〜4人
ジャンル 怪獣バトル メモリーカード 4ブロック

迫力のあるところとないところの区別をつけやすい

新キャラが多い

個性的なキャラが多い

ボスがいる

キャラが少ない

弱い奴と強い奴の差が激しすぎる

同じボスばかり

待ち時間が何回もあり、しかも長い

全体的に普通や不満でいいところは少ない
ふじい さん [2007/11/10 掲載]

・ビルを破壊したり火を噴いたり、満足でき面白かった。
・キングギドラや、ラドンなどいろいろな種類のモンスターの登場が多く、キャラに個性があり、十分楽しめた。
・チームバトルや、ディストラクションというビルや家を破壊するモードなどがあり、4人まで遊べるゲームで面白かった。
・操作性は悪くなく、むしろ簡単だった。

・怪獣の数が少なく物足りなかった。
・1匹ずつ怪獣を獲得していかなくてはならないので面倒だった。
・爆発音や破壊音、炎などが物足りなかった。
・ミニゲームなどが無く、その他の要素に欠けていた。
・飛行中はエネルギーを使うなど、思う存分に怪獣を暴れさせることができなかった。

ゴジラが好きな人にはオススメできるゲーム。ただ、ゴジラの動きが映画より俊敏で、逆に気持ち悪く感じることも…。
怪獣の数が少なく感じた。スペースゴジラやモスラなども登場してほしかった。
火を噴いたり、ビルを壊したりして、破壊音や炎は物足りないが、かなりストレス解消もでき、楽しめるゲームだった。
雪崩 さん [2007/04/15 掲載]

操作が簡単。メカゴジラが機龍なのがいい。
ギャラリーや街を壊すゲームがある。怪獣達がほえたりかっこいい。怪獣や都市が立体的。

怪獣が少ない。街を壊すディストラクションでCPUと対戦できない。
ミニゲームが少ない。都市がすくない。シールドがあって東京タワーが壊せない

結構面白いので毎日アドベンチャーモードやっているけど飽きないし、建物持って相手にぶつけた時快感さがある。
大賀 さん [2006/11/05 掲載]

・フィールドを駆けめぐりながら相手を翻弄し、強烈な技をぶつけて相手を転倒させ、必殺技でとどめを刺すと言った、映画ならではの戦い方ができるところがよい。
・小さい建物なら強引に抜き取って相手にぶつけると言うことができるのも斬新。
・選べるステージが多く、建造物のダイナミックな壊れ方が渋い。
・空から相手を狙い撃ちといった特撮っぽいことも可能なのが凄い。

・動きがギクシャクしている。
・CGの割にはグラフィックが似てない(特にデストロイアやギドラがやたらと不細工)。
・オープニングムービーに迫力がない。
・ゴジラらしい曲が対戦中では一切かからない。
・アイテムを取りに行く度にやたらとチョコマカ走り回るので、重みが感じられない(せめて地面が陥没するとかがあればカッコイイのだが)。
・キャラが少ない。
・アドベンチャーモードがムズイ(操作になれても結構厳しい)。

対戦ゲームとしてのできはなかなかの物だが、ゴジラファンとしては首を傾げたくなるような作品。
せっかくGCというリアルなゲームハードを使ってるんだから、画像や設定をもっとリアルにして欲しかった。
簡単操作で派手なアクションができるので、結構長く遊べる。
ベルタン さん [2006/03/23 掲載]

・建物を壊すなど
ゴジラならではのゲームモード。
・技が多い

・キャラが少なすぎ…最初使えるのが3体とは…
・ゴジラだけあり、移動速度が遅すぎで、テンポが悪い。
・ロードが長い。
・モードが少ない。
・CPUが強すぎ。最初の内は戦闘すらさせて貰えないぐらい一方的…
さらにコンティニュー回数に制限あり。むずいです。

自分はゴジラファンではなく、
格闘ゲームを楽しむ目的で買いましたが…
キャラの動きが遅い(そして起き上がりが遅い)快適にプレイできません…
キャラの個性もなく
完全ファン向き思考なソフトといえましょう。
ko さん [2005/04/10 掲載]

アイテムを取るごとに、怪獣がパワーアップすることができるのがいい。

操作できる怪獣が少なすぎる。
スペースゴジラがいないのがショックだった。

面白いには面白いけど、
思っていたものより、ぜんぜんだめだった。
あと、操作が難しすぎる。覚えるのに、5日以上かかった。
シオン さん [2005/04/08 掲載]

ゴジラの格闘ゲームである所。
怪獣たちを操って戦う所。

・登場怪獣が少ない。
・全然迫力がない。
・動きに重さがない。

元々格闘系は好きではなく、ゴジラのゲームだから買ってみましたが、
期待ハズレでした。
やすお さん [2005/01/20 掲載]

デストロイアとか強くていいね!
クリアしてもあとの楽しみがあるからいい!

う〜んデストロイアが飛べないところとビオランテが出ないところ・・・
あとキャラがダブってるところ(メカキンと普通のキングギドラあとゴジラ)

今年の冬ゴジラ最終ということでゴジラの全キャラが出るゲームが出てほしい!すごく!!!
アヒャヒャヒャ さん [2004/10/04 掲載]

自由に咆哮ができるのがよい。
怪獣の皮膚感も映画並みでよい。
ギャラリーモードで映画版のポスターなどが見れるところもファンにはたまらないかも。
ゴジラの咆哮する姿や勝利ポーズがカッコイイ!
ビルなどを破壊するのも楽しい。

特にないけど、あえてあげるなら、コンティニュー回数の制限とCPUの強さぐらい。

まさに、ゴジラゲームNo.1の完成度にして、ゴジラゲームの中では一番楽しめる作品。
映画を知らなくても楽しめるが、ファンだったらもっと遊びたくなる作品です。
僕は、このゲームでゴジラが好きになりました。
KYO さん [2004/09/05 掲載]
引き継ぎデータ
- 10時間以上20時間未満 -

ゴジラシリーズに登場する怪獣達で、爽快に闘えると言うのが1番かな。
怪獣の皮膚感も良く出来ているので、アップになっても興醒めしないよ!
4人対戦が出来るのも良い感じです。ビルを壊すモードでは意味不明な楽しさが♪
なんと!メカゴジラは2002年度バージョン。海外版では旧型だったので驚きです!
しょうた さん
- 00時間以上10時間未満 -

もうちょっと怪獣の個性が出ると良かったです。「アンギラス」の背中の針を
叩くと自分が痛いのは笑った。動き辛いのがちょっと気になったかな?
まあ「4人対戦」「チームバトル」などは楽しめる3Dスマブラ?
ゲーム機ブレイカー さん
- 10時間以上20時間未満 -

ゴジラが明らかに変な動きをするのは残念!デストロイアのモデリングが不細工なのも。
難易度が高いだけならまだしも、
コンティニュー回数に制限があるのは、ハッキリ言って時代遅れな感じが。
オリジナルの技が入っていますと言っても、もう少し原作のイメージを大切にしよう?

原作が気に入ってる程度の人で、アクションが好きならば買いだと思う。
原作の大ファンだったら、この作品は認められないかも?
原作を全く知らない人には辛いと思うけど、ガチャガチャと気軽に遊べるのは
良い所なので、アクションに飢えてたら買っても良いかも?(汗)
とある人。 さん

GC mk2アクション>ゴジラ 怪獣大乱闘