HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

発売元 コナミ
発売日 2002/03/20 プレイ人数 1〜4人
ジャンル 3D対戦アクション メモリーカード 14ブロック

必殺技が派手、同時に発動させればかなり凄いことに。
原作のDBやレイブが出てきます。
原作通りのキャラが使わなくてもDBが使えます。
多人数でワイワイやれます。

良い所にも書いたんですが必殺技が派手、というか基本的に範囲が広いので全員で同時に使うと極一部を除いて間違いなく死にます。
キャラの個性が非常に強い、例えばジークの七星剣の柱が自キャラにかぶった時点でまず死にます、ローザが必殺技使うと自キャラが踊り続けます、そこまで再現せんでも…
獣剣が以上に強い、しかも誰が持っても幻獣が出る上ほぼ必ず当たる。
隠しキャラが最強と最弱の二択出してもあまり嬉しくありません、もっと他にいなかったのか。

悪い所のほうが文字数多いですが結構楽しめました。
原作を知ってる人の為のパーティゲームというのが私の見解です。
でも必殺技の迫力は凄いですよ、本当に。
続編に期待してました、キン肉マンは続編出たんだけどな…
羅万 さん [2005/10/24 掲載]
引き継ぎデータはこちら

GC mk2アクション>GROOVE ADVENTURE RAVE ファイティングライブ