金色のガッシュベル!! ゴー!ゴー!魔物ファイト!!
発売元 バンダイ
発売日 2005/12/15 プレイ人数 1〜4人
ジャンル アクション メモリーカード 2ブロック

・魔物の技が色々と再現されている。

・半端な魔物の人選。出して欲しきゃらが全然いない。
・技がおかしい。特にバオウなどは滑らかさが無い。
・ギミック。かなり動きまくって、普通に対戦できない。

なんというか、ひじょーに薄いファンディスク見たいな感じ。
色々と術が使えるのは嬉しいが、前にPS2にでた物にくらべると、
魔物も全然居ないいかんじ。
スマブラみたいなのを期待しているヒトは、
ちょっと購入を控えたほうがいいかも。
でも、今は安いから、ガッシュ好きなら・・・。
meiheru さん [2007/02/04 掲載]

強く言えばこの前のゲームよりキャラが増えた。
ライトユーザーでもいいくらいの難易度
はまれる人もいると思うので熱中度3にしました。

前作の使い回しグラフィックがいっぱい。
戦っていうるうちに自分のキャラをみうしなうこともしばしば・・
初心者にとって何のボタンが攻撃かとかさっぱり分からない。
4人バトルという斬新なバトルが売りみたいですがもうとっくの昔にスマブラとかであるし。
しかも64のスマブラよりつまらないのはどうかと・・・
音楽が耳障り。ガッシュなどの声が気持ち悪い

友情タッグバトルも買っていましたがほとんど変わらず、なにが斬新なのかが分からないくらいです。
1・2時間してあきました。
au bykbbi さん [2006/11/03 掲載]

まず、戦闘のシステム。これが良かったと思います。時間内にたくさんの敵を倒したり、ファーストアタックを決めたりしてポイントを稼ぎ、最終的に順位がきまる。個人的に一回死んだら終わりというのは寂しいです。
あと、呪文もみんなそれぞれ特有の呪文を持っており、魔物ごとにきちんと5つ以上持ってます。呪文のおかげで色々な攻防戦が出来る。
GCなので友達とも楽しく遊べます。

キャラが少ないトコですかね。エシェロスやマルス、リーヤ等も出してほしかった。
あと、せっかく1位になったのに、すぐに追い抜かされてしまうところ。序盤かなり頑張ってダントツで1位になったとしても、終盤ですぐにくつがえされることがある。

個人的には良作だと思います。多分いままでのガッシュのゲームの中では一番良いかと。。かなり楽しめます。友達とかとやったらかなり白熱します。(マジで
金色のガッシュベルが好きな人やこういうシステムがいいなぁと思った人は、買っても損はしないと思います。個人的にはかなり楽しめるゲームだと思います。
グアテマラ さん [2006/03/23 掲載]

GC mk2アクション>金色のガッシュベル!! ゴー!ゴー!魔物ファイト!!