HOME

【裏技】 色々w
まず色々紹介したいとおもいます、
メリル系は主観カメラでずっと見つめていると恥ずかしがりますw
麻酔銃などで撃っても即効起き上がるw
メリルが敵に武装しているときに置いておくとメリルが呆れますww
微妙なネタですがメリルが武装しているとき殺すと「なぜ・・?スネーク・・」などといってしんでいきますまず知らずにやった僕はかなりビビりました(反面意味不明)w
ライフルでウルフに狙われるところでメリルを自分が発砲すると無線が何度も入りますw三発ぐらい大丈夫だったとおもいますw頭は打っては駄目ですが
それとメリルが武装しているとき敵兵と見極めるときはきわめて簡単ですなぜか一人お尻をフリフリしながら歩いている敵兵がいますそれがメリルですw
あと敵兵ですが
見つけた時のビックリマークや?まーくなどをM9以外の銃で発砲すると記憶喪失になります(メリルも同様)
雑誌を見ているときなどはC4爆弾を設置できます(背後から忍び寄ってもOKです)
独房に閉じ込められている場面で敵兵が攻撃してきますがそのまま拷問された部屋に行くとまたトイレにいきますwww
敵兵を気絶させてから落とし穴などに足半分を置きますそして敵兵がおきるのを待ち起きたとき下に落下していきますここでのポイントはスネークが勝手に下に落としてしまいます、慣れてくれば全然平気なんですけどw
敵兵をハードくらいのレベルでまずM9で手や足の先を打ちますまだ眠らない敵兵の両足を発砲しますするとなぜか眠りだし(M9を打っていない状態なら死んでしまいます)他の敵兵にけり起こされると血がにじみ出て死んでいきます、そしてその仲間を蹴り殺した(?)敵兵はなにをおもったのか無線機を取り出し警戒モードにします殺人者はそいつなのに・・w第三者からみれば最低な男に見えます最初したときはかなり笑えると思います
あとは雑談ですが
忍者と初めて戦うところでヨッシーとマリオの人形があります
発砲すると「ヨッシー」とさけびますマリオを発砲すると1Pとでますw
大体こんなかんじです!
投稿者 : モス男 さん

GC mk2アクションMETAL GEAR SOLID THE TWIN SNAKES>攻略集