ミッキー&ミニー トリック&チェイス
発売元 カプコン
発売日 2003/12/04 プレイ人数 1人
ジャンル かくれんぼアクション メモリーカード 3ブロック

操作性は基本的には快適でそれほど複雑な操作を要せずに軽快に動かせる。
後はミッキー&ミニーが使えることぐらい。

アイテム入手時のムービーが飛ばせない、視点変更が使い辛いなどの細かいところの不親切さ。基本がよく出来ているだけに惜しい
難易度があまりにも低い。最も歯軋りする様な難易度にされてもそれはそれで困るが。
後はステージの少なさ。間違っても定価で買ってはいけないレベル。ちょっと腕の立つ人なら1、2時間もあれば全てクリアできてしまう。
個人的な感想だがミッキーの声が軽く苛立つ

決してつまらなくはない、ないのだが一通りクリアした感想としては
「これ、ゲームにする必要あったのかな?」
何と言うか、15分ぐらいの小品のアニメにした方がよかったのではないかと。
100%SNK さん [2007/12/26 掲載]

・キャラ物というだけじゃなく3Dアクションゲームとして良くできてると思う
・操作も簡単で、派手目な演出のアクションが出せる所
・やっぱミッキー&ミニーが使えるという点

・視点。これに尽きる。この手のゲームは大抵そうなんだけど、
 これ!っていうようなシステムができないものか。把握し辛い・・・。

・秀作以上良作未満、という感じですが、慣れれば結構克服できるし、
 ミニーでやると簡単だし、家族でやるにもいいかも
辰砂 さん [2005/04/23 掲載]

GC mk2アクション>ミッキー&ミニー トリック&チェイス