Rogue Ops 〜ローグオプス〜
発売元 コトブキシステム(ケムコ)
開発元 Bits Studios 難易度 4.50点
発売日 2004/02/26 プレイ人数 1人
価格 6800円 CERO 15才以上対象
ジャンル ステルスアクションアドベンチャー メモリーカード 6ブロック

主人公が出産経験もある未亡人なのでちょっと変わった感じがします。
(会話のやり取りとか顔がなんかオバサンくさい?
ステルスゲーム的なところは抑えてあって
なおかつ細かい周りを注意しないと先へすすめないので
結構楽しめるかと。
また、背後から近づいて決めるステルス攻撃がカッコイイです。
後、PP3(消音銃)でズームできるのでヘッドショットが狙いやすい。

・最初の方でゲームオーバーになってリトライをするとムービーから再スタートするところ(飛ばせはしますが・・・
・詰まると結構長いこと詰まりっぱなしになったりするところ。
攻略サイトがほとんどないので自力で解くか攻略本を探すか・・・
・ゲーム自体の難易度も高い。特にレーザー系を避ける仕掛けとかがイージーでもタイミングがかなり厳しいところがあったりした。
また、プロフェッショナルモードでは敵と監視カメラの視界がマップに表示されないのでかなり難易度があがる。さらに視界の範囲も広がってるらしく
かなり隠れて行動するのは難しくなってしまっています。

ステルスゲームとしては色々と楽しめる要素があります。
ゲーム慣れしてる人でもイージーでやらないと全然先へ進めないほどの
難易度なんで注意をば。
木野 さん [2006/11/14 掲載]

・ステルスゲームとして可も無く不可も無くという感じだが、主人公が出産経験もある未亡人というのが珍しいかな?
・操作はスムーズ、チュートリアルもそこそこ親切で初心者でもわかりやすい。
・ストーリーはなかなか。

・全体的にグラフィックが荒い。特に遠景が荒いのでトラップとかの判別が一瞬つきにくい所も
・主人公の背景?についてももうちょっと語って欲しかった
・ボリュームは結構あったが1面1面の盛り上がり?がやや淡泊な気も。

・Nintendo64の「パーフェクトダーク」を三人称視点にしたようなゲーム
・丁寧に作り込まれていて隠れた秀作だと思う。
辰砂 さん [2005/04/23 掲載]

GC mk2アクション>Rogue Ops 〜ローグオプス〜