NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!
発売元 トミー
開発元 EIGHTING 難易度 2.00点
発売日 2003/04/11 プレイ人数 1〜2人
ジャンル 痛快!忍者対戦格闘 メモリーカード 2ブロック

・原作が漫画・アニメということで、トゥーンシェードが効果的に使われている。
 クオリティも高い。
・メリハリのあるキャラの動きに、心地よいエフェクトや効果音が乗せてあり、
 コンボも簡単に繋がるので、適当にボタンを押しているだけでも楽しい。

・使えるキャラがあまりに少ない。
 その関係もあって、ストーリーモードが短い。
 遊べるモード数も少ない。
・技数が少なく、駆け引きの要素もさほどないので、戦いが単調になり、飽きやすい。
 また、変わり身の術のダメージが大きく、避けるのも難しいため、
 どうしても受け身な戦い方になりがち。

ゲーム自体の深みはあまり無いので、
真面目に格闘ゲームを遊びたいという人には向かないと思いますが、
キャラの再現度はアニメを基準にすれば高いですし、
操作感が気持ち良いので、気楽にCPUと戦うだけでも結構楽しめます。
ボリュームを除けば、それなりに良くできたキャラゲーだと思います。
minao さん [2004/07/21 掲載]

GC mk2格闘>NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!