HOME / 戻る / 攻略集 / レビュー投稿

総合点 【B】 / 76点
開発元 EIGHTING 難易度 1.90点
発売日 2003/12/04 プレイ人数 1〜4人
ジャンル 3D忍者対戦格闘 メモリーカード 2ブロック

・キャラが多く、いろいろ隠し要素もあり、たのしめます!
・隠しキャラ?を買って手に入れるのが斬新的!だから、買うためにお金を集めるのが一人でもはまります。
・対戦はとてもたのしいです!必殺技などがきまるととても気持ちいいです!
・ちゃんと声も付いているので何となくいいです!

・ストーリーはすぐ終わります
・変わり身をした後攻撃が外れる時が結構ある。まあこれはしょうがない
・あるキャラを対戦で使われると攻撃があたらない

ストーリーは簡単でしたけど、たいせんがはまります!
また、ストーリーをクリアした後でもお金集めのためにじゃなくても「サバイバル」や「組み手」などをやるのが一人でも楽しいので、対戦目的なら買いです、一人目的ならお金集め以外そこまで・・・かな?でもとっても満足できました!!
もんた さん [2007/02/01 掲載]

操作が簡単。基本操作を覚えれば、ある程度ガチャガチャやってれば、
それっぽく戦える。
あとは、やはりキャラの魅力。原作が好きな人だったら、面白さも倍増だと思う。

必殺技が1つしかないところが寂しい。
とってつけたようなストーリーモードも内容が面白くない。
それと、「なんでこんなヤツが?」というキャラが隠しキャラでいたりする。
最も、それは個人の好みだろうが、もっとキャラの選別をよく吟味してほしい。

あと、隠しキャラを出す条件が結構大変で、途中からはほとんど作業的になった。
もっと出現条件を調整したり、飽きさせない工夫をした方がいいんじゃないかと、
個人的には思う。

原作が好きであれば、十分に楽しめると思う。
その逆もまたしかり。
自分は、原作が大好きなので十分に楽しめた。
やすお さん [2004/11/21 掲載]

・グラフィックは文句なしです。アニメのキャラクターそのままで驚きました。

・シンプルな操作性やオートガードなどアクションゲームが苦手な人も楽しめるようになっていて制作者の気配りが感じられました。

・4人対戦、チームバトル、組み手、トレーニングなどモードが充実しているのも嬉しかったです。

・ゲーム中の至るところ(モードを選ぶ時など)でキャラクター達が喋ってくれるのも嬉しかった。

・奥義の演出はもう少し派手でもよかったと思います。

・使用キャラをお店で買うシステムなのですが最後のほうの品物(キャラ)は少し高かったかな。お金を貯めるのが一苦労。

4人対戦がとても面白かったです。
4人対戦時に自分が狙っているキャラの方向に矢印が出るのですが
誰が誰を狙っているのかが一目でわかるのでかなり白熱します。
また、おまけも充実していてなかなか飽きがきません。
全体的にとても丁寧な作りで好感が持てました。
「キャラゲー」と一言で終わらせるのが勿体無い良質のゲームだと思います。
ZUN さん [2004/10/04 掲載]

ロードがなく、快適にプレイ出来ます。
戦闘はカウンターのおかげでとても白熱します。
モードも充実しているので当分飽きないかと。

キャラクターがちょっと少ないですね。
だした時期が悪かったかも知れません。

とてもよいものを買いました。
キャラゲーなのですがとてもよく作られていて感動しました。
のっぽさんー さん [2004/09/11 掲載]

・キャラが一気に増え、ストーリーモードが長くなり、
 組み手などの新しいモードが追加された。
・変わり身の術の威力が小さくなり、ある程度大胆に戦えるようになった。
・新規に追加されたキャラ達は動きが独特で見ていて楽しい。
・ヒット感が気持ち良いのは前作同様だし、攻防が一気に入れ替わるのも相変わらず楽しい。

・ストーリーモードでの演出が前作以上に地味。
 対戦時のキャラのモデルなどを使って演出して欲しかった。
・4人対戦が追加されたが、基本的に操作は普通の対戦のままで、無理矢理感が漂う。
 4人対戦時に奥義のデモで試合が中断されるのも問題だと思う。
・キャラなどをお金で買う仕様自体はいいと思うが、
 結局、対戦か組み手で稼ぐしかないので、終盤は作業化する。
 一部キャラにかかるお金が高すぎるのも問題。
・キャラの組み合わせで起こる、対戦前のデモをもっと増やして欲しかった。

前作のゲームバランスを調整して、ボリュームを増やしたものです。
変わり身の術が調整されたのは嬉しいのですが、
駆け引きなどの基本的な部分にはあまり手が入れられてなかったのが残念でした。
minao さん [2004/07/24 掲載]

とにかくキャラクターの再現度がすごいと思います。
アニメのキャラクターがそのままで動いているのを見てかなり衝撃を受けました。
操作性が良くて直感的に動かせるのも良いですね。
技も迫力があって当てたときに気持ちいいです。
前作も持っていましたが、キャラクターが大幅に増えてそのほかやり込み要素も増えたので、かなりやりがいがありました。

追加された4人対戦は考えていた以上に面白かったです。
2人での対戦とは別ゲームといってもいいくらいです。

キャラが増えたのは良いのですが、
もうちょっとキャラの人気とかを考慮しても良かったのでは。
三代目火影とか自来也も出てほしかったです。

ほかの方も言われてますが、続編があるなら奥義の数を増やして欲しいです。

あと、ストーリーモードも各キャラ毎にほしかったかな。

全体的に見てかなり満足できるゲームでした。
所謂キャラゲーですが、ナルトのファンじゃなくても十分楽しめるゲーム内容だと思います。
4人対戦があるのでパーティーゲームとしても重宝しますね。

続編出てくれないかな・・・
出雲 さん [2004/07/24 掲載]

操作性も悪くなく、ゲームバランスもかなり良いので純粋に格闘するならこれくらいがちょうどいい。

変わり身の術、必殺技やコンボもボタン一つで簡単に楽しめるので、ライトユーザーからヘビーユーザーまで楽しめる。

キャラクターの数も多いので、かなり満足。

ショップで購入する楽しみがある。おまけ、ギャラリー、ハンデ、キャラ、どれもボリュームがあるものばかりなので全部集めるのが楽しい。

4人対戦が特に熱い。

奥義が一つというのは多少首をひねる・・・ あと1つ〜2つほど追加してもらいたい。

4人対戦でのロックオン機能が少々扱いづらい;;

キャラバランスでしょうか・・・ 対戦で勝てない相手がいます;;

個人的にはかなり良いゲームです。
ボタン一つで対戦を大きく盛り上げるのはすごい魅力だと思いました^^
次回からはキャラをもっと追加すれば、間違いなく最高級の作品になると思います。
普通の格闘ゲーム好き、パーティーゲーム大好き人間にとってはこれは買いですね。
GCでハマった作品の一つなので、ご購入しても満足できると思いますよ^^
緑茶 さん [2004/07/22 掲載]

操作が簡単でなによりゲームシステムが楽しい。
変わり身や必殺技が簡単にだせるのでスピード感が生まれ、攻防の入れ替わりがはげしく、よほどの実力差が無い限り一方的な展開になりにくいです。格闘ゲームでは重要な要素だと思います。
一番うれしいのは前作よりもかなりキャラが増えているところでしょうか。

キャラのバランスがいまいち。
原作の設定に忠実といえばそうかもしれませんが。奥義も当てにくいかも。

原作やアニメの雰囲気が違和感なく再現されていると思います。前作の欠点だったキャラ数、モード数も増えたので長く遊べますし、4人対戦もできるので、他人数でも大丈夫です。
wins さん [2004/07/18 掲載]

とにかくキャラの数が増えたことです。
前作の大きな弱点が改善されました。
キャラを全部出すだけでもかなり時間がかかります。
ので、満足度を5にしました

必殺技が1つはすくない・・・
どうも迫力ではPS2のナルティメットのおされ気味・・・
次は技の充実を!!

とても楽しめた作品でした
4人でも出来るのでわいわい楽しかったです。
少しでもナルトを知っているなら(知らなくても)買いです
kirura さん [2004/07/17 掲載]

使える人物が多いのでキャラゲーとしては、それだけで大満足。

操作が簡単なので、気軽に遊べる。

色々とモードがあるのは良い。
おまけ要素も結構ある。

各人物の奥義が少なく、地味な演出のものが多い。

ストーリーが各人物ごとではなく、1つなので好きな人物を堪能できない。

ストーリーの文章を高速で表記ができない。

音楽がTVオリジナルのものではないので、音楽が盛り上がらない。

使える人物が多いので、たいていの人は自分の好きな人物が使えると思う。

技の演出が地味なのでひとりで遊ぶと飽きるのがはやい。
大勢で遊ぶには、このくらいの方が時間のロスが少なくて良いかもしれない。

大勢で遊べる人に、このゲームはおすすめです。
ローゼンカバリー さん [2004/07/08 掲載]

GC mk2格闘>NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!2