ディズニーのマジカルパーク
発売元 ハドソン
発売日 2002/08/01 プレイ人数 1〜4人
ジャンル パーティゲーム メモリーカード 1ブロック
備考 2003/7/24 - 2800円(ハドソン・ザ・ベスト)

ミニゲームが良く出来ている。

ディズニーのキャラクターがかわいい。

ビンゴゲームの駆け引きが結構良く出来ている。

最大の減点対象がありえないまでの難易度。
ディズニーのパーティーゲームなんだから誰でも出来るようにするべき。
AIが強すぎてパワーアップを多量に使わないととてもじゃないが勝てない。

ビンゴゲームの「ハンマー」が強力すぎ。AIの頭のよさとアイテムの凶悪さでストレスMAX。

オリジナルキャラがウザい(何だよ「パラッパラー」って・・・)。

ミニゲームの質は良いが量がそんなにない。

説明が要らない位多すぎてめんどくさい。

先に進める方法がなぜか多数決ルーレットのため、任意に好きな方向にいけなくいらいらする。何だよコレ

ディズニーのパーティーゲームという発想自体は良かったんだけど、いろんなところで台無しにしてる非常に惜しい作品だった。何度も書いてしつこいけど、Aiの理不尽さをどうにかしてほしい。皆でわいわいと楽しみたい人にはあまりお勧めできません。
せりいちば さん [2006/09/10 掲載]

ディズニーのキャラを使って多人数で(4人まで)パーティゲームが出来ること。
カードをコレクションでき、カードに記載されているコメントがミッキーやドナルドダックのデビュー作や製作段階ではこんな名前だったなどのマニアック内容で、浅知恵ディズニーファンの私は勉強になりました。

オリジナルキャラはなんかディズニーの世界にマッチしてない感じがします。それよりも使用できるディズニーキャラもっと増やして欲しいです。
ミニゲームはマリオパーティにありそうなものばかりでもう少し個性が欲しいところですね。
あと音楽はもっとディズニーで使われている曲を入れて欲しかったのもあります。

うーんまァ結局はマリオパーティのマリオファミリーをディズニーに置き換えて、ちょっとアレンジしたような内容です。今は値段を安くしたベスト版が出ているのでパーティゲームが好きな人は買ってみてはいかがですか?
ハイマニア さん [2006/03/27 掲載]

GC mk2その他>ディズニーのマジカルパーク