HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

ジャンル コミュニケーション メモリーカード 59ブロック
備考 メモリーカード59同梱
GBAケーブル 対応

アイテムの種類が多い
どうぶつの性格が違うから、おもしろい
いろいろなイベントがあるからたのしいです

飽きやすいところ
借金を払い終わるとぜんぜん楽しくない
雑草生えてこないでほしい

あきやすい。
でも、家に好きなものを置いても、お母さんに怒られないのがいい
ふぁらおん さん [2006/03/10 掲載]

自分の好きな部屋に家具を置いたり好きにアレンジできるからおもしろかったです。
初詣や花火大会など現実に近いイベント事があるので良かったです。

区画の変わり目の間にある木や家などの操作がしにくい。

友達との通信があるし、全体的には飽きませんでした。
プレイヤーしだいでプレイは無限大だとおもいます
おーぎ さん [2005/12/03 掲載]

どうぶつ達が可愛いし、友達とも通信できて色々コミュニケーションがとれるからいいと思います。
手紙とかも楽しいし、なんかほのぼのとしてて癒されます!!
洋服のデザインを考えているとなんかデザイナーになった感じがしていいと思います。

ちょっと飽きやすいなぁ・・・・(汗)

とっても楽しいです私は満足しました!
ほのぼにょ さん [2005/12/03 掲載]

今までに無いタイプのゲームで、自分のやりたいことをまったり出来るのが良かったです。
家具の種類も多く、集めるのが楽しいです。ファミコンはそれだけでも遊べてお得です。
全体的にほのぼのしていて雰囲気に浸れます。

いきなり借金を背負わされるところ(笑)

「目的が無い」ゲームなのですが、合えばいつまででも楽しめます。
自分はまったりと長く遊べました。
Leaf さん [2005/02/19 掲載]

・一人でほのぼのと長く遊べるがよかった。家具集めなど。
・動物の種類が多い。
・手紙などが来たり友好関係が築ける。

・走ったりしてももちょっと遅いので自転車なんかも店で売ってほしかった。
・人によってはやることが同じようなことなので飽きが早いかもしれません。

e+が出るまで遊べたのでよかった。一人で毎日チョコチョコやる人にはオススメです。
キューブ さん [2005/02/03 掲載]

ちゃんと日にちが決まっているし、どうぶつたちがかわいいです。

あきやすいです。どうぶつたちは同じ言葉しか言わないからです。
借金が終わればあまりやることがないし。

ゆっくりと遊べるしよかったと思います。
香織 さん [2005/01/11 掲載]
引き継ぎデータはこちら

GC mk2その他>どうぶつの森+