HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

遊戯王フォルスバウンドキングダム 〜虚構に閉ざされた王国〜
発売元 コナミ
発売日 2002/12/05 プレイ人数 1人
ジャンル フィールドモンスターバトル メモリーカード 3ブロック

海馬編には、神のマスターが多めに居る所がクリアした後に大いに助かる。
遊戯編では、戦闘なしでも、モンスターを仲間に出来るところ。
城の内編は、スペシャル攻撃を覚えるモンスターが居る所。

城の内編に、神のマスターが全く居ない所。
遊戯編は、シナリオが長いのに神のマスターが、遊戯君1人で神が使いにくい所。

神が最後に出てくるが結構弱い所が一寸嫌だった。
ヤマト大好き さん [2006/11/03 掲載]

3Dが、かっこいい
ストーリーが、わかりやすい

敵が強い
野生モンスターが出にくい
城之内編が最初は、えらべない

(2006年8月)いまは<龍の巣穴>でとまっていて、クリア条件(すべて占領しろ)が、きつい・・・
レベルは、ペガサスが最高の25だからちょといけそうにないけど皆さんもがんばってください
シント さん [2006/08/08 掲載]

モンスターやワザがかっこいい。
アイテムが1個じゃなくて7個とか3個とか多いのがいい。

難易度が高い。中学生くらいになってもクリアしにくい。
モンスターが少ない。キャラクターも少ない。
モンスターが出にくい。
操作がしにくい。
神が出にくい

敵のモンスターが復活するとむかつく。
メニュー開いているときぐらい、時間を止めてほしい。
30円 さん [2006/03/10 掲載]

モンスターが3Dでかっこいい★
必殺攻撃もアクションまんさいでとにかくおもろい

小学生にたいしてすこし難しい(*Д*)

クリアするのは、難しいけどぉーアクションなどは、気に入ってます♪
神の力 さん [2005/12/04 掲載]
引き継ぎデータ
- 60時間以上 -

遊戯編と海馬編と城之内編があるとこがいいと思います(^−^)

モンスターの種類が少ないのがちょっと・・・・。

とても、戦略とかで頭を使うので、いい運動になると思います。
水瓶座 さん
- 30時間以上40時間未満 -

グラフィックや読み込みの早さはかなり良いです。
カードゲームじゃない遊戯王は正直はずれが多かったけど、今回は当たりまくってます。
LVを上げるのが楽しくどのモンスターにも愛着がわきます。

アイテムを買おうとしたり、敵の能力を見ようとしたりしているときに
戦闘に入られるのが困ります。せめてウインドウを開いているときぐらい
は時間が止まってほしかったです。あと、戦闘で一人集中狙いはやめてほしい・・・。

なかなかさくさく進むので面白いです。
モンスター集めとかもやりがいがあるし、レベル上げも楽しいです。
バードマン さん
- 00時間以上10時間未満 -

モンスターが、やっとまともな3D表示になって、戦闘シーンも見ていてカッコ良くなった。
レベルがスグに上がる。回復アイテムが有れば、まず死なない。死んでもスグ生き返る。
レベル差が、大きいと各ボスキャラでも楽に倒せる。

通常攻撃のパターンが1つしかなく、戦闘を見つづけると飽きてくる。
リアルタイムなので、戦闘させたい部隊を切り替えるヒマが無い時が多い。
見た目が強そうで、派手な攻撃でもダメージは、普通なのは、ガッカリする。
回復アイテムが有るから、敵もなかなか死ななくなってくる。
敵キャラが、合体すると、一気に強くなる。

今までの遊戯王と同じカードバトルで、戦闘が3Dだと思って買いました。
少しビックリ、ガッカリ。やり方が悪いのか、モンスターが全然増えません。
面白いんだけと、単調なので、毎日少しつづやる方が長続きしそうです。
開発者とは、違った目標を持ってやると面白いかもしれません。
まだまだ途中なので、これからです。
kenken さん
- 10時間以上20時間未満 -

今までに無かったタイプの遊戯王。なかなかやりがいがある。

一回一回の戦闘が長い
うみうま さん
- 60時間以上 -

なんといっても神のカードが出るのが非常に嬉しい。最強決闘者戦記でも
神のカードは出ましたが、リアルグラフィックの方がやはり喜びも大きいです。
レベルアップというのもいいですね。

今回の遊戯王で特に不満な点はありません。
でも強いて言うなら、モンスターの数がすこし少ないのが残念です。

いままでの遊戯王の最高傑作だと思います。神のカードの追加、バトルエフェクト、
モンスターグラフィック、どれをとっても素晴らしいとしか言いようがないです。
神 さん

GC mk2その他>遊戯王フォルスバウンドキングダム 〜虚構に閉ざされた王国〜