HOME

F-ZERO GX

【攻略】 AXキャラ、コースの出し方
わかっている人はいると思いますが一応書きます。

隠し要素
>> グランプリモード
マスタークラス
ルビー、サファイア、エメラルドをエキスパートクラスでクリア

ダイヤモンドカップ
ルビー、サファイア、エメラルドをスタンダードクラスでクリア
AXカップ
全てのカップを、マスタークラスでクリアするとAXのコースがショップに入荷⇒それらを全て購入するとAXカップ出現

ソニックオーバル
AXカップをノービスクラス以上でクリアするとショップに入荷

使ったキャラのムービー
マスタークラスをクリアすると、使ったキャラのムービーが見られます。

一度見たムービーはそのキャラのプロフィール画面で Y を押すといつでも見られます。

オリジナルマシンで優勝してもインタビュー及びムービーは出ません

オリジナルマシンで優勝してもそのときムービーは見れませんがプロフィールでランダム(どうかは今のところ不明)でキャラクターのムービーは見ることができます。

BIG BLUEの隠しBGM
全てのカップを、マスタークラスでクリアするとショップに入荷。
┗※マスターで全カップ(AXカップ含む)優勝する前に、AXのスクリュー、メテオ、シリンダー、サンダー、スパイラルの5コースすべて連動してしまうと、だめになります。

BIG BLUEの隠しBGM(コマンド)
カスタマイズの「マシン」「パーツ」「アイテム」画面でZ←→←ZYXZ←→←→ZXZXZと入力(※矢印は十字キーで操作)

ミュートシティの隠しBGM
F-ZEROAXで視点変更ボタンをの1、3、4番目を同時に押しながらコース画面でソニックオーバル(ミュートシティ)に合わしてスタートボタンを押し、ソニックオーバルを完走するとミュートシティのアレンジ版の曲がメモリーカードにダウンロードされます。

詳しい手順
AXカップを出していないメモリーカードを使用すること
(ビッグブルーのときと同様のフラグバグです。)
AXのミュートシティーにカーソールを合わせて(レースでもタイムアタックでもいいはず)視点変更ボタン1、3、4を押しながらスタートボタンで決定する。(音が鳴ります)
隠し曲でプレーできます。
完走すると最後に「ミュートシティーのサウンド」としてダウンロードされます。
チケット99枚で購入

ミュートシティの隠しBGM(コマンド)
ミュートシティアレンジサウンド出現方法をご覧ください。(公式サイト内のコンテンツです)
↑Top
>> タイムアタックモード
スタッフゴースト出現
スタッフ + 10秒以内のタイムを出すとショップに入荷。
┗スタッフゴーストを出現させるとチケット10枚、勝つとチケット25枚が貰えます。
>> スタッフゴーストタイム&セッティング一覧
↑Top
>> ストーリーモード
ダークシュナイダー(PILOT:デスボーン)
ノーマルの第9話をクリアするとショップに入荷

マジックシーガル(PILOT:スペード)
ハードモードを全部クリアするとショップに入荷

AXのパーツ(以下の表)
ハードモードをクリアするとショップに入荷

第1話
キャプテンファルコンの特訓 BODY : シルバーソード 620kg C 8枚
COCKPIT : レイブドリフター 230kg E 8枚
BOOSTER : ジュピターQ 230kg D 8枚

第2話
復讐のサムライゴロー BODY : オプティカルウィング 420kg D 8枚
COCKPIT : サイバーフォックス 370kg C 8枚
BOOSTER : コメットV 330kg C 8枚

第3話
ミュートシティで大勝負 BODY : メガロクルーザー 1600kg A 8枚
COCKPIT : ヒートスネーク 480kg B 8枚
BOOSTER : インパルス220 220kg D 8枚

第4話
宇宙暴走族の挑戦 BODY : ジャイアントプラネット 1020kg B 8枚
COCKPIT : ダークチェイサー 250kg E 8枚
BOOSTER : エクストリームZZ 480kg B 8枚

第5話
ジョディを救え! BODY : ホーリースパイダー 540kg C 8枚
COCKPIT : レッドレックス 350kg C 8枚
BOOSTER : ブラスターX 360kg C 8枚

第6話
ブラックシャドーの罠 BODY : スペースキャンサー 680kg C 8枚
COCKPIT : スパークバード 530kg B 8枚
BOOSTER : パニシャー4X 580kg B 8枚

第7話
F-ZEROグランプリ BODY : ワイルドチャリオット 800kg B 8枚
COCKPIT : コンバットキャノン 620kg A 8枚
BOOSTER : トライアングルGT 340kg C 8枚

第8話
チャンピオンベルトの秘密 BODY : ドレッドハンマー 1440kg A 8枚
COCKPIT : クリスタルエッグ 270kg D 8枚
BOOSTER : メテオRR 500kg B 8枚
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第9話
創造主(クリエイター)との最終決戦 BODY : スプラッシュホエール 280kg E 8枚
COCKPIT : ソニックソルジャー 310kg C 8枚
BOOSTER : デビルフィッシュRX 800kg A 8枚

AXのマシン(以下の表)
ベリーハードをクリアするとショップに入荷

第1話⇒ レインボーフェニックス (フェニックス) 第6話⇒ シルバーラット (ダイゴロー)
第2話⇒ スパークムーン (プリンシア) 第7話⇒ ピンクスパイダー (ダイ・サン・ゲン)
第3話⇒ ローリングタートル (キュースリー) 第8話⇒ バニーフラッシュ (リリー)
第4話⇒ ファットシャーク (ドン・ジーニー) 第9話⇒ グルービータクシー (ピージェイ)
第5話⇒ コズミックドルフィン (デジボーイ)

エフゼロワールドで参考にしました。ほぼ同じないようです。
投稿者 : ふぁるこーん さん

GC mk2レース>F-ZERO GX>攻略集