GT CUBE
発売元 エム・ティー・オー
発売日 2003/06/20 プレイ人数 1〜4人
ジャンル レース メモリーカード 2ブロック〜
備考 スピードフォース 対応

セッティングをドリフトにするとおもしろいように滑りよかったと思います。
車の条件がないレースは、自分の車と同じくらいの
性能の車がライバルとして出てきて好きな車を使えることもいいと思います。

軽自動車が速すぎ。リアリティーが全然無い。
グラフィックもきれいではなく、PS2のレースゲームに比べて汚く見える。

ドリフトのしやすさは楽しいと思いますが、
リアリティーに欠けていることと、グラフィックの悪さがよくありませんでした。
takapton さん [2005/09/05 掲載]

トゥーンシェイドを使っているので、3Dなのに見やすい映像でした。
何より、たくさんの車種が登場するので、普段ではあり得ない車でレースを楽しんでみたり、クラス差を乗り越えてバトルする楽しさを味わえます。

コースが少なすぎる。せめて、コースごとに朝・昼・晩くらいの選択幅を持たせて欲しかったと思います。
Vitz(前期型)がMCしたグラフィックを使ってくれていたら、個人的に言うことなしでした。

既存のレースゲームに飽きている人、ついていけない人にオススメ。
特に、マイカーを持っている人は高確率で自分の車に出会えます。(ただし、年代の確認とグレードの一致までは保証できません。
軽自動車対NSXなど、興味深い対戦も行えます。
saphir さん [2005/04/30 掲載]

GC mk2レース>GT CUBE