レビュー投稿の注意事項 | ||||||||||||
レビューの掲載基準 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
点数について | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
参考にしやすいレビュー |
実際にレビューというのは書き慣れていないと、意外と難しいものです。 参考にしやすいレビューとはどんなものか簡単ですが説明します。 まず全体的な文章についてですが難しい文章で書く必要はありません。 読む人のことを考えて、わかりやすく書くことが大事です。 例えばそのソフトの良い所や悪い所を書く場合。 「良かった!最高!」と、感情的・一言のみ書くより(これだけの投稿は掲載しません。) 「○○だから良かった。」や「××部分は気になった。」 「△△の所は■■にして欲しかった。」など具体的に書いたら参考になりやすいです。 「たくさんあり過ぎて要点をまとめられない」って人は 一番印象に残った「良い所」と「悪い所」を書いていくと良いと思います。 慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして 「このゲームの見所は○○だから、△△な人にはお勧めかも。」 という肯定意見や 「××な所があるから、◆◆な人はお勧めできないかもしれません。」という否定意見。 このゲームの、合う人合わない人の事を書くと非常に参考になります。 |
投稿の修正 |
レビュー集に投稿した内容を修正したい場合は、改訂版として再投稿をお願いします。 その際、「GCmk2へのご意見・ご感想」に「改定稿、修正です。」などの、修正の為の再投稿である事を明記させてください。 記入されていない場合、多重投稿になってしまいます。 あるいはメールフォーム、管理者宛BBSなどもご利用下さいませ。 |