ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔
発売元 エレクトロニック・アーツ・スクウェア
発売日 2003/02/14 プレイ人数 1人
ジャンル アクションRPG メモリーカード 4ブロック
オリジナリティー グラフィックス 音楽 熱中度 満足感 快適さ ストーリー
4.0点 2.0点 4.0点 3.0点 3.0点 3.0点 4.0点

使用可能キャラ3人ともどれも映画さながらの動きで、実際に劇中で戦っているみたいでした。
本編を進めていくと特典もどんどん解禁されていき、出演者達のインタビューや設定画集など指輪好きな人ならどれも嬉しい内容だと思います。

2人協力プレイができないこと、さらに欲を言えばせっかくGCで出してんだから、4人協力プレイとか出来たら画期的だったかと思います。
話をちょっと短縮しすぎで、2作品分入っている割にボリューム不足。
あとグラフィックがちょっとのっぺりしていて実写の映像と切り替わる時に無理がある。
特典のインタビュー系は日本人でも見ていてわかるように字幕をつけるべきでしょう。あれじゃ見てても何を熱く語っているかちっともわかりません。

それなりに面白くレベルや技を習得するというやり込み要素もありますが、一通り話をクリアするともうやる気は起きませんね。
ハイマニア さん [2006/04/07 掲載]

■ストーリー
 ストーリーやシナリオの感想。

GC mk2RPG>ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔