ドラゴンドライブ ディマスターズショット
発売元 バンダイ
発売日 2003/08/08 プレイ人数 1〜2人
ジャンル ドラマティック3Dシューティング メモリーカード 1ブロック

操作が簡単! ワンタッチ感覚なので覚えやすい
ターゲットをロックオンした状態で軸移動ができる

動きや旋回がスムーズだから敵に囲まれても突破できる
対戦が楽しい
・ボス戦 ボスと戦うとき微妙な距離を保ちながらの打ち合いは爽快
     しかも距離を縮めようと徐々に近づいてくる

・対戦 対戦では極端に強弱がついたキャラが多い
    本編と比較すると、キャラ達のダッシュ量が少ないから 一時遅くなる

・本編 同じ作業のの繰り返しがやや気になったところではある
    @複数の雑魚敵倒す→A複数の雑魚敵が出現→※@に戻る

雑魚敵が弱く、ボスみたいにしつこさがない

・やりこみ要素がない クリア後の特典とかで強力なAIを搭載した再登場したボスの勝ち抜き戦とかないのか?
あって欲しかったなあ だから、物足りなくて

・前方に強制スクロールするステージは止めて欲しかった ボスが弱く感じたし、戦えるスペースが非常に狭い

対戦目当てで買ったよ 白熱した展開に匹敵するので良かった
対戦がなければ長く楽しめない所だったよ
オーリス さん [2007/11/04 掲載]

アニメ版と多少異なるストーリー。(特に最後の方)
ドラゴンを操作できる。
爽快感のあるシューティング。
カードによってドラゴンを強化できる。
必殺技が良い感じ。
対戦モードがある。
アニメ版ストーリーの後日談を収録した新作エピソード「進化の秘密」
(約30分)のフルアニメーションディスクが同梱されている。

センコークーラーが三つの形態に変化するのはいらないかな。
ゲノムコードなんて必要なかった。

シューティングゲームがあまり好きではない私も楽しむことができました。
ストーリーも良いと思うので、
ファンの方ならより楽しむことができると思います。
新作エピソードは「へぇ〜」という感じなので、ぜひ観てもらいたいです。
PET さん [2004/10/17 掲載]

GC mk2シューティング>ドラゴンドライブ ディマスターズショット