HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

オールスターベースボール2003
発売元 アクレイムジャパン
発売日 2002/08/08 プレイ人数 1〜4人
ジャンル 野球 メモリーカード 59ブロック〜

まずいいのはグラフィックのよさ!球状の雰囲気が良く出てていいね。イチローとか本物そっくりだし。
フォームも有名選手なら似ていてとてもよい!モードが豊富にあって飽きない!
ポイントを使ってトレーディングカードを集められるのも良い!そのおかげでやり込める!
トリプルプレイよりもくねくねした動きはなく、本物らしい動きで感情がわきやすい!
実況・解説は本物の人だからテレビ中継をみてるかのようでいい!
ホームランを打った後のリプレイもスローで尚良い!

まず演出が派手ではないのでやる気が起きない。
観客の声の種類がとても少ない!(ブーイング、追い込んでから観客が沸くなどの演出がない!)
イージーバッティングでないと打てない!直球が速すぎてミートカーソルが打てないから。

個人的には大満足です!ぜひ次回作もでてほしい!
ベースボール ラブ さん [2005/10/16 掲載]
引き継ぎデータ

画面が綺麗。

オリジナル(選手)で同じ顔しか選べない。セーブの容量が多い。余りやりこめない。

全体的にやりこめない。メジャーリーグに興味ない人は、買わない方がいいと思います。
フォックス さん
- - - - - - - - -

カンキャクがとてもリアルで、良い思います。

乱闘やかいかんがない。

もういちどまたでてほしい
ベ−スボ−ル さん
- - - - - - - - -

球場、選手のフォームがよく再現されている。
操作性が良い。モードがたくさんある。結構、細かい。

ホームランを打った時の爽快感がない。デッドボール後の激しい乱闘がない。くらってもおとなしい。使用ブロック数が多すぎる。これはどうにかしてほしい。ボールがやまなり。もっとライナーで「ビシュッ」と投げてほしい。

メジャーリーグ好きには、結構楽しめると思う。
任天堂ファン さん
- - - - - - - - -

オープニングのジーターがかっこいい。(今や伝説となったホームへのトスが見れる)
前作ほどホームランの乱れ打ち(コンタクトスイング 時)がなくなった。
インサイドのカットボールなどで、バットが折れるようになった。
フェンス際のランニングキャッチなどで、
下手な外野手だとボールをグラブの土手に当て落とすようになった。
盗塁をするようになった。危険球で退場がある。
危険球で簡単な乱闘(バッターがピッチャーに向かっていく)が起こり、両者退場になる。
アストロズでHRを打つと(エンロン)汽車の汽笛が聞こえたり、
セーフコだとトレインの汽笛が聞こえたりと洋ゲーの割に細かい所でがんばっている。

パワースイング時、まだホームランが出すぎる。
変化球とストレートのスピード差がイマイチ。
ファーカルやイチローだと、盗塁があっさり決まり過ぎる。(盗塁独特の緊張感が無い)
メジャーなのに、先発を引っ張りすぎる。頭部にデットボール食らっても元気。
ボンズ手におえない。選手個人のデーターが見れない?

1日フライング出来たので、2日やりこんだ感想です。
まだやりこみ不足なのでいたらないとこがあればすいません。
けれど、確実に前作よりは面白いです。
大きく変わってはいませんが、細かい所でがんばっています。
しかし、日本ではパワプロなど、システム的(データは除く)に
しっかりしたゲームがあるので、このゲームが天下を取るのは無理に思えます。
でも、メジャーが好きな人には結構楽しめると思います。
エイクマン さん

GC mk2スポーツ>オールスターベースボール2003