HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

Disney Sports:Soccer
発売元 コナミ
発売日 2002/07/18 プレイ人数 1〜2人
ジャンル サッカー メモリーカード 15ブロック

グラフィックは気にならない程度で、実況はゲームを引き立てている。
チーム内のキャラ育成できるのも良い所。

キャラのステータスが多いのはいいが、試合に勝って貰えるステ振りポイントが少ないのですぐ飽きる。
優勝インタビューは毎回同じでマンネリ化する。
マジックシューズのバランスが極悪。特に、気絶させるシューズを相手に使われると、物凄くストレスを感じてしまい胃が痛くなる。シューズ選びで試合が決まるといっても過言ではない。

100〜500円の範囲でもお勧めできないソフト。他のサッカーゲームを買うことをお勧めします。
スモウライダー さん [2006/01/02 掲載]
引き継ぎデータ
- - - - - - - - -

オープニングムービーが綺麗。キャラに名前がある。
実況がゲームを盛り上げてくれる。対戦が楽しい。

操作がすこし難しい。

個人的によく喋るゲームは好きなので、けっこう好き。
なおちく さん
- - - - - - - - -

試合中に、喋る言葉が、ミッキーはミッキーらしく、ドナルドはドナルドっぽく
・・・的にキャラが良く出ているところ。ちょっと感動したかも。
リプレイもカメラをグリグリできたり、シュ−ト後のパホーマンスもなんかイイ。

各チームのメインキャラ以外、皆同じグラフィック・・・よって、
いまいちそのチ−ムに対して、感情移入できない。
ミラクルスパイク入手しても、あんまり「スゲ〜!!」とか思わない。

オールスターチームとか作れたらもっと嬉しかった。
スパイクの効果がもっとすごいと良かった。小林サッカーくらい・・・
SION さん

GC mk2スポーツ>Disney Sports:Soccer