発売元 エレクトロニック・アーツ・スクウェア
発売日 2001/11/15 プレイ人数 1〜4人
ジャンル サッカー メモリーカード 29ブロック

・100ヶ国以上のナショナルチームと全世界のクラブチーム(プレミアリーグ、スペインリーグ、Kリーグ、デンマークリーグ)など多数の実在チーム。
・綺麗なカメラ視点。
・ユニークビデオがある。
・ボーナスによって選ぶカップが増える。
・クリエーションセンターで自由に選手を作れる。

・エディット選手の名前を漢字変換できない。
・エディット選手は実況・解説に名前を呼ばれない。
・オリジナルでカップやリーグを作ったらチーム選択画面での国旗・チームマークがEAスポーツのものになる。
・ヘディングで自分の陣地から相手のゴールまで繋げられてしまう。
・顔が似ていない。(19パターン)同じく髪型も同じのばっかりで気持ち悪い。
・有名選手が少ない。(日本では中村、三都主、小笠原、楢崎などがいない)
・ワールドカップ本選のモードがない。
・カーブ曲がりすぎ。
・オランダ偽名(No.表示)

試合ではサッカーとしてのリアル度がウイイレより断然低いが、このゲームを購入した4年前の僕はサッカーのことをあまり知らなかったので特に気にならなかったからかなり楽しめた。
ファールをなかなかとらないからストレスが溜まる事も少ないので初めてサッカーと向き合うのにはいいゲームと思う。
あわじ さん [2006/07/31 掲載]

GC mk2スポーツ>FIFA 2002 Road to FIFA WORLD CUP