ハリー・ポッター クイディッチ・ワールドカップ
発売元 エレクトロニック・アーツ
発売日 2003/11/13 プレイ人数 1〜2人
ジャンル アクション(スポーツ) メモリーカード 3ブロック

作中のクイディッチを体験することができる。

色々の条件をクリアするとカードをもらえて
それを集める楽しさもある。

単調であきやすい。

必殺技を出すと絶対ゴールになり、止める手立てがない。

実質操作できる人数が少ない。

パスしたときに味方が行ったり来たりフラフラしてるので
きれいにパスできにくいので、爽快感が薄れる。

実況と解説がかなりうるさいし、単調。

モード選択のときなどは十字キーを使わなければならないので
スティックだけでのプレイができないので不便。

メインのワールドカップモードでは、作中の人物たちを使用できないので不満。

ワールドカップモードの最初のレベルを優勝してもエンディングにならない。

エンディングを目指して長いワールドカップモードをクリアしたのに
エンディングにならなかったときはかなりがっかりしました。

カードを全部集めるには、最低でも144試合はしなくてはならないので
かなりしんどいと思います。

グラフィックは多くの日本人にとって、微妙な感じになってます。

それでも死ぬほどハリー・ポッターを好きな人にとっては
プレイする価値があるかもしれません。
ローゼンカバリー さん [2004/07/18 掲載]

GC mk2スポーツ>ハリー・ポッター クイディッチ・ワールドカップ