実況パワフルプロ野球11 超決定版
発売元 コナミ
発売日 2004/12/16 プレイ人数 1〜2人
ジャンル 野球 メモリーカード 103ブロック

モーションが増えた。
シナリオモードが、月ごとに分かれてさまざまなシチュエーションで遊べるようになった。
それにより、難易度なども調整できるようになり、選手が出しやすくなった。

伝説選手モードが復活したのが、一番痛いです。
11は、ミート打ちが強いので打者の方は楽になってますが、
投手の方は相手もミート打ちが凄まじく強いので、高打率の打者には、ほぼ打たれます。
あと、こっちが打者だと相手のの守備はとてつもなく上手いが、
こちらが投手だとかなりお粗末な守備になります。
投手の方だと、味方の守備位置が変えれないなど細かい所が前作から、全く改善されていません。
ただ、プレイ時間を稼がせるためだけに追加したような感じです。

OBを、すべて集めるのが不可能な難易度なので5とさせていただきました。

正直、前作を持っていれば買う必要がないような気がします。
自分は、サクセスとかはあまり重視をしないのであまり変化を感じれなかったです。
悪い所をたくさん書きましたが、伝説モードはストレスが爆発するので、前作より改悪だと思います。
berogon さん [2004/12/20 掲載]

x