HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

マッスルちゃんぴよん 〜筋肉島の決戦〜
発売元 コナミ
発売日 2002/11/21 プレイ人数 1〜4人
ジャンル パーティスポーツ メモリーカード 4ブロック

このゲームは4人や3人でやるとかなり盛り上がります。
基本的にスケールのでかいスポーツのミニゲームなのですが、相手の邪魔をしたり、単純なのに駆け引きもあり面白い!!キャラクターも多く(実際の有名人)かわいらしいですw
キャラクターも作れて、1人でも楽しめます。
効果音や古館の実況も、臨場感があって○
サスケもあり、値段は安いのにクオリティーの高いゲームです。

裏キャラをもう少しほしかった
一人ようにもう少しストーリー性があれば・・・

友達の家に泊まりに行ったときよくやりました!
あつし さん [2007/02/04 掲載]
引き継ぎデータ
- 30時間以上40時間未満 -

家族や友達と一緒に楽しめます。それぞれの競技も
今までにない競技なので長く遊べると思います。
オリジナルキャラクターも競技をしながら成長させていくので楽しく作る事ができます。

競技によっては操作説明不足のため上手くいかずイライラすることがあります。
あと、キャラクターのグラフィックで好き嫌いが分かれると思います。

年末年始に多く出るパーティーゲームの中では、
結構いい出来だと私は思うのでこれは、買いだと思います。家族みんなで楽しもう。
ゲームバカおやじ さん

GC mk2スポーツ>マッスルちゃんぴよん 〜筋肉島の決戦〜