HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

NBAコートサイド2002
発売元 任天堂
総合点 レビュー募集中
開発元 Left Field Productions 難易度 -
発売日 2002/03/29 プレイ人数 1〜4人
ジャンル NBA メモリーカード 7ブロック
-点 -点 -点 -点 -点 -点

さん [2000/00/00 掲載]
引き継ぎデータ
- - - - - - - - -

4人でできるところ。

シュートが入りすぎるとこと、相手からほとんどボールを奪えないところ。全て英語。

dai さん
- - - - - - - - -

顔が似てる奴は恐ろしく似ている。
キングスのクリスティーをあそこまで似せたゲームは今までなかった。
選手の動きもあそこまでなめらかなバスケゲームは今までなかった。

シュート入りすぎ!アイバーソンやコービーのシュート落とす気がしない。
あとコンピュータースリー入りすぎ。それとゴール決まって再開がなんかとろい・・・
ヒューズやマーブリーなどタトゥーないのはなぜ??
結構有名どころのタトゥーも中途半端。おしいなー

シュート入りすぎるのがなかったら
間違いなくNBA2Kシリーズより面白いと思う。動きなめらかやし。
ヘイポー さん
- - - - - - - - -

雰囲気は良いと思う。顔が似ている選手もいる。オリジナルキャラが作れること。

シュートバランスがいまいちかな。3Pばっか狙ったほうが勝てちゃいかんと思う。
オリジナルキャラの成長を止められない所。
試合に出していればポイントがほぼMAXになっていて
すべての能力99の選手を作るのが簡単で少し物足りなさを感じる。
あとはオリジナル選手がシュートを決めたときの解説が素っ気ない所。
さらにいえば背番号以外の呼び方を準備して欲しかった。
プラクティスモードのヒントぐらい日本語にして欲しいし、
ディフェンスがいないだけのモードもあって良いんじゃないかと...。

リアルな所とそうでない所が激しいので最初満足、
後半不満という事態になる恐れはあるゲーム。
ドリブルでカットインしてる選手にただの移動の選手
が邪魔して押し合いになるとこなんかは脱力します。
少しでも日本のアレンジがあったらなーと思います。
なんとなく暇なときにささっとやるゲームでしょうか。
MMX さん
- - - - - - - - -

スタミナの減り方がリアル。ヂフェンスが難しい。

シュートが簡単に入りすぎる。これがこのゲームのすべての悪です。
ホントはずしませんよ!現実とはかなりのかけ離れたシュート成功率になります。
戦術が大雑把。ホントにバスケ知っている人ならがっかりしますよ。
3P打つのにも、3P得意な人がゆっくりドリブルして
そして打てばかなりの確率で決まりますから。
スクリーン使ってフリーの選手作るとか、そういう事はまるでなし。
というか必要がなし・・・・。怪我しても次のゲームには出れる??
アイバーソンがダンクしまくり・・・。

色々なところで評価高かったので購入したが、正直かなりがっかりさせられた。
トータルNBA以降ESPN以外すべてのNBAゲーム買っているが、
この時代に出されたゲームとは到底思えません。
まあ、遊ぶ人が遊べば面白いのでしょうか?
サッカーゲームでたとえれば、ウイレでなくてバーチャですかね。
まあとにかくアメリカの小学生がやるレベルのゲームにしか僕は思えませんでした。
エイクマン さん

GC mk2スポーツ>NBAコートサイド2002