SSX3
発売元 エレクトロニック・アーツ
発売日 2003/12/18 プレイ人数 1〜2人
ジャンル アクションスノーボード メモリーカード 8ブロック

オリジナル・前作と変わっていませんが爽快感が増している感じです。

グラフィック・はっきりって最高です、
 トリック決めたときのアングルもいい感じですし(変わりませんが)、雪質もきれいです。

音楽・言う事なし!海外の某有名アーティスト陣ですから。
 聞いたことある曲がたくさんあります。スノーボードとマッチしています。

熱中度・徹夜しすぎて大変です。ハマれば抜けれません。

満足感・キャラクターのグラフィックも替えれるし(着せ替え)
 海外の作りこみの深さに脱帽してしまいます。

快適さ・スノーボードで滑っている感じはあります。
 ただしほとんど飛んでますが。ロードも気になりません。

難易度・かなり難しい部類です。
 モンスタートリックはなれないと出ませんしね。

悪い所は特にありませんが、少し説明書の説明不足が気になりますね。
モンスタートリックとかチートキャラクターの購入方法はネットで探さないとわからなかったですし。少し気になりました。多分、ページ数上そこまで説明出来なかったと思います。
説明書の字の小ささにも気になります。よく読まないと見れないですし。
後、上下左右系のトリックが出しにくいです。斜めが良く入ってます、PS2版に比べトリックの数、ムービーの数が少ないです。プレイしている時のトリックの数はまったく気になりません。
個人的なことですがKAORIの声が前と比べて、さらに微妙になってます。

GCのSSXT(前作)と比べて購入の時に心配でしたが、買って正解でした。
PS2版を購入してからロードが遅く、気になって仕方がなく購入しましたが、ロードが格段にGCの方が早いのでこちらをオススメいたします。トリックの少なさも気になりません。
とにかく何でも出来て、爽快で、キャラクターのコーディネイト出来るし、洋ゲーの奥深さを見せられました。GCを持っていたら絶対買いですね。
SSX3 さん [2004/07/19 掲載]

爽快感!これがすごい!
キャラがビル10階分くらいから落ちようが頭から落ちようが死にはしないのでアドレナリンが止まりません。
あと音楽がノリノリ!

後半が難しい。倒木の葉っぱなんか手抜き。
ロードがちょい長い。単調で飽きる。

1800°とはまったく違います!1800°と迷いましたがやはりこっちの方が上です!
バカゲー好きなら買って下さい!
よっしー さん [2004/07/10 掲載]

爽快!これに尽きます。リアルでスノーボードしてる自分には
スノボーらしいリアルさは微塵も感じなかったですが、兎に角たのしけりゃいいんです的な面白さがあります。
ぶつかってもリスク少ないから爽快で快適なプレイ感は◎

コースが少ないし簡単だからすぐ飽きます。
リアルさは皆無なんでそっちを期待するとアウトです

リアル系スノボーゲーの雄「クールボーダーズコードエイリアン」と対極をなすゲームだと思ってます。
気持ちよければいいじゃんなノリもすごくいいと思います
シャキーン さん [2004/07/10 掲載]

GC mk2スポーツ>SSX3