HOME / 戻る / 引き継ぎデータ / レビュー投稿

-点 -点 -点 -点 -点 -点

さん [2000/00/00 掲載]
引き継ぎデータ
- - - - - - - - -

本当にストイックなテニスゲーム。操作性は非常にとっつき易く簡単で評価出来るが、
演出面は何も飾ったところがなさ過ぎて寂しく感じる時も。
ツアーモードはひたすら長丁場を戦い抜くといった感じ。
長時間ゲームを続けているとある種「テトリス」や「ブロック崩し」のような感覚さえ覚える。
ただ友人や家族で気軽に遊ぶのは面白い。
あと、もう少し実在のテニスプレイヤー達に顔が似ていれば良かったのではないかと思う。
テニスゲームとしては及第点。
トロの介 さん
- - - - - - - - -

確かにテニスゲームです、ハイ。
基本システムはファミコンの”テニス”から変わってません。
したがって、普段ゲームをしないプレイヤーでも取っつきやすいです。
しかしだからといって単純な事はなく、むしろボタンを押すタイミングを利用した威力の強弱、
ネットプレイ等硬球テニスの醍醐味も存分に味わえます。
また選手の数も多く、著名なプレイヤーが大勢揃っているのでキャラに愛着もわきます。
ステージについてですが、最初から使えるコートが2種類と少ない替わりに、
ツアーモードを進める事に増えていく要素によって楽しみが増えます。
選手の声、動きなどもリアルで、純粋にテニスゲームを楽しみたい人には、お勧めです。

スポーツゲームなだけに、オリジナリティーはほとんどありません。
よって既に他ソフトで満足している方は、購入の必要がないかもしれません。
また、試合中はバックミュージックが無いため、
プレイ中すごく静かなところが少し気になります。
あと、ツアーモード等の一人用モードはストーリーが皆無と言っていいでしょう。
ただひたすら試合を勝ち上がり、賞金を得、より高いランクの大会へと進んでいきます。
個人的に気になったところとしては、ツアーモードは1試合が長く、
気が短い自分には途中でダレてしまいました。
トーナメントの途中ではセーブが効かないようですし。

純粋なテニスゲームです。「最近のスポーツゲームは派手な演出が多すぎる!」と、
リアルな試合をゲームに求める方なら十二分に楽しめるでしょう。
逆に、バックミュージックや派手な演出、
ムービーなどをゲームに求める方には、お勧めできません。
個人的には、結構やりがいのあるゲームだと感じました。
JUNKI さん

GC mk2スポーツ>WTA Tour Tennis Pro Evolution