Special人生ゲーム
発売元 タカラ
発売日 2003/05/01 プレイ人数 1〜4人
ジャンル ボードゲーム メモリーカード 10ブロック
備考 GBAケーブル 対応

ミニゲームが多い。
本編がルートが多い。
本編で遊んだのがアイランドに引き継いでミニゲーム集めに熱中できる。

ゲームアドバンス対応
部活・職業少ない・・・
ゲームキューブ作品にしてはビジュアルが雑!これには腹が立った。
本編長い。。。ルーレット×2モードあるが・・・マス飛びすぎて面白くない。

このゲームはレア品なのは間違いないのですが、64と比べ完成度がさがってます。ニンテンドウとコラボするんだったら、完成度あげてほしい。
本編が結構あるのですが、GABないと家具をそろえられないのが難点。
GABのケーブルはFFとNパズルコレクションに下手に付属していてます。
大人が遊ぶ→★★★☆☆点
子供が遊ぶ→★★★☆☆点
上の評価は遊んでいただければ、納得していただけると思います。
GCのゲームはほとんど遊び尽くしてますので、他にも評価してます。
akira さん [2008/10/21 掲載]

GC mk2テーブル・ボード>Special人生ゲーム